如何在CAD模型中绘图,在布局中出图?图纸出图比例如何设置?求详解!!!

比如我在模型里面按1:1的比例,单位是以m,图框是A3的,在模型或者布局里面打印出来比例是多少呢?要是我模型里面的图纸是cm为单位,图框是A3的,模型或者布局里面打印出来... 比如我在模型里面按1:1的比例,单位是以m,图框是A3的,在模型或者布局里面打印出来比例是多少呢?要是我模型里面的图纸是cm为单位,图框是A3的,模型或者布局里面打印出来比例是多少呢?谢谢。希望有详细的步租。 展开
以你之姓y

解决办法步骤:

1、模型出图,按多少比例画的图,就套多少比例的图框,如下图,1:25比例画的树,套1:25的A3图框。打印页面中的打印比例,则需要设置成1:25。

2、布局出图,即实际尺寸出图。按照1:1出图。所以所套图框视1:1的图框。

3、在视口空间,双击鼠标滑轮,即可找到模型中的图。将鼠标放在CAD上部菜单栏的空白处,右击——AutoCAD——视口,会出现如下菜单界面。

无稽居士
科技发烧友

比例尺=1000÷自定义比例(特性里)

画图按米为单位(即一个绘图单位=1米),标注单位是米
LG7520
前提:布局有个420X297的标准图框
进入布局-输入MV画个矩形(比标准图框小)-双击你画的矩形中间的任意区域(或者输入MS,光标移动到你画的框中间就行)
输入-Z空格-A空格
输入1/100XP(1:100的标准比例,其他比例以此类推,如果是1:200即1/200xp(也许你画的图太大了需要改大比例也需要加到1:200或者1:200))
输入PS空格
1:100的比例即完成。
布局或者模型打印就是这个图框的比例。
zoomans
你要注意2件事情:一个是你的绘图比例,另外一个是打印比例。

绘图比例1:1,只能说在CAD里的模型跟实物是1:1的关系;
打印1:1的话,是指在纸质介质上或者转化为其他格式文件时,按1:1进行输出。
2者都是可以通过设置进行更改的。。。
工具栏右键--视口,有创建视口命令和缩放比例选择
在视口里双击就跟模型一样了可以放大缩小修改,双击视口外面就确定了出图大小
缺点就是标注会随放大而放大,不是你想要的字体大小,优点可以批量打印,需要设置好,可以设置多个视口表达不同的比例
视口里的比例你可以随意改,改多大打印出来就多大,但不超过你设置的页面纸张大小