葡萄这是什么病 怎么治

凤雪舞天
生活家

该是虫害吧,建议,百度搜索‘葡萄+虫害’

http://www.docin.com/p-137187945.html
葡萄病虫害识别与诊断

呵呵,园艺的东东我不懂的说,以上的是网络资料。希望对你有帮助。
古月王小二
一种常见的疾病,喷洒一般的灭虫农药即可治愈
威武大中华

这看起来是一种蛾的产的卵
木子康兰
哇,这么多虫卵,还都在叶背。

我家当年是正午时分去打杀虫卵的药,连续几个周期,各种方向打。后期,拿剪刀剪,焚烧。

套种生姜。
花青薄叶
①鸡冠花叶斑病(又称褐斑病),侵染叶片、叶柄和茎部。叶上病斑圆形,后扩大
呈不规则状大病斑,并产生轮纹,病斑由红褐色变为黑褐色,中央灰褐色。茎和叶柄上
病斑褐色、长条形。
②鱼尾葵叶斑病(亦称黑斑病)。叶片上产生黑褐色小圆斑,后扩大或病斑连片呈不规则大斑块,边缘略微隆起,叶两面散生小黑点。
总体来说就是叶斑病~~~常见的

【防治方法】:
①及时除去病组织,集中烧毁。
②轮作(温室内可换土)。
③不宜对植株喷浇。
④从发病初期开始喷药,防止病害扩展蔓延。 常用药剂有25%多菌灵可湿性粉剂300-600倍液(50%的1000倍、40%胶悬剂600-800倍),50%托布津1000倍,70%代森锰500倍、80%代森锰锌400-600倍,50%克菌丹500倍等。要注意药剂的交替使用,以免病菌产生抗药性。