如何培养小学生良好的语文学习习惯

神一样的阅读者
习惯是一种长期训练而慢慢形成的良好行为,
好的习惯使人受
益终身。习惯不是某种知识,也不是什么超强能力,但是一种获取知
识的重要途径,
它具有永久性的推动力。
能使人变得越来越具有内涵
修养,
如果要衡量一个学生的知识文化素养怎样,
就看他是否有良好
的听、读、记、写和自觉参与语文活动的良好习惯。

一培养学生预习习惯

教师在课堂教学中要想顺利圆满完成一节课,
课前预习是不可缺
少的一部份。而要让学生主动预习,自觉学习,就要交给学生一定的
学习方法。
同时也要有计划的进行辅导,
小学生在书本中往往会不断
遇到许多生字新词,
这些生字新词障碍光靠老师一个一个的教会耽误
很多课堂时间,
这就要求学生抓住课余借助工具解决,
并养成阅读批
注、勾画、圈点的习惯,以提高学生的觉能力。对于小学生来说只要
能用简单的文、符号等批注、标记,才能有效地培养学生的独立能力
和理解能力,才能激发学生对语文教学产生浓厚的学习兴趣。
参考百度文库地址:https://wenku.baidu.com/view/46fa65e8102de2bd960588d6.html