九月的英语缩写是Sep.还是Sept.啊?

如题... 如题 展开
生活常识爱分享

Sep 或者 Sept 都可以。

1、一月:January [ˈdʒænjuəri]

2、二月:February [ˈfebruəri]

3、三月:March [mɑ:tʃ]

4、四月:April[ˈeɪprəl]

5、五月:May [meɪ]

6、六月:June[dʒu:n]

7、七月:July [dʒuˈlaɪ]

8、八月:August [ˈɔ:gəst]

9、九月:September [sepˈtembə(r)]

10、十月:October [ɒkˈtəʊbə(r)]

11、十一月:November [nəʊˈvembə(r)]

12、十二月:December[dɪˈsembə(r)]

十二月的来源

公历起源于古罗马历法。罗马的英语原来只有10 个月,古罗马皇帝决定增加两个月放在年尾,后来朱里斯*凯撒大帝把这两个月移到年初,成为1月.2月,原来的1月.2月便成了3月.4月,依次类推。这就是今天世界沿用的公历。

December——12月罗马皇帝琉西乌斯要把一年中最后一个月用他情妇的Amagonius的名字来命名,但遭到元老院的反对。于是,12月仍然沿用旧名Decem,即拉丁文“10”的意思。英语12月December,便由此演变而来。

匿名用户
都可以,一般用Sep.的比较多。不用太较真儿
新24k纯帅123
应该是Sep.国际上是Sep.因为护照上的是Sep.
匿名用户
一般都用Sep.
小冬冬刘

九月 September   缩写Sept.

一月 Jan.January

二月 Feb.February

三月 Mar.March

四月 Apr.April

五月 May.May

六月 June.June

七月 July.July

八月 Aug.Aguest

九月 Sept.September

十月 Oct.October

十一月 Nov.November

十二月 Dec.December