php如何实现mvc框架,一定要突出php实现,不是其他语言!!!求大神(最好有步骤) 5

php如何实现mvc框架,一定要突出php实现,不是其他语言!!!求大神(最好有步骤)😳😳😳😳... php如何实现mvc框架,一定要突出php实现,不是其他语言!!!求大神(最好有步骤)😳😳😳😳 展开
不想动重症患者
第一步,单一入口,任何页面都请求的是根目录index.php文件,通过querystring或者pathinfo两种方式任选一种或两种都用来获取参数。如果能用URL重写隐藏URL地址中的index.php更好。
第二步,在index.php中处理接受到的参数,至少要从这些参数中获得控制器(MVC中的C)的名称,和方法的名称,控制器是一个类,有了控制器的名称就可以调用这个类,并通过方法的名称来执行控制器里面的某一个方法,其它参数可以作为这个方法的参数。如果项目较大,还可以把控制器分成不同模块,放在不同目录里。
第三步,在控制器里面处理用户提交数据,执行流程控制,最后将结果输出到视图文件(MVC中的V)上,视图文件也可以叫模板,可以在控制器里直接include,也可以使用模板引擎。
补充1:模型(MVC中的M)指的是数据库模型,也就是各个数据表的数据处理逻辑,你可以做一个数据库的操作类,也可以做一个ORM对象关系映射框架,在控制器中需要处理数据的时候直接调用就行了。其实PHP中的M比较模糊,看你的习惯,本来MVC开发模式就是为了提高开发效率的,所以你觉得怎么方便怎么来。
补充2:你还可以把常用的功能都封装成类,一个类实现一个功能,这些类的集合就是类库,就是我们常说的轮子。简单的功能也可以做成函数。总之,在需要的时候调用就行了。
补充3:现在几乎所有主流的PHP框架都是MVC,你如果已经明白了PHP的编程基础,不妨可以学习一两种框架,这样你很快就明白MVC了,并且可以开发自己的框架。
补充4:你以为这么多字我是复制的吗?我可真的都是手打出来的,我一定是太闲了,采纳吧!