有mg动画制作教程吗?

精心又别致灬小喵2145

MG动画教程百度网盘免费资源在线学习

链接: https://pan.baidu.com/s/1OQJfHFRDb4UfJZSiZR-aiA

?pwd=7fjs 提取码: 7fjs

MG动画教程 液体流动生长闪电MG动画教程 Liquid animation.rar 扁平化DNA旋转MG动画AE教程.rar Mt. Mograph-AE+C4D-MG运动图形动画教程Goodie Giveaway 1-4.zip AE制作线条文字书写动画MG教程.rar AE卡通雪花生长MG动画教程.rar AE教程二维卡通MG动画角色制作Animating.mp4 AE跟随线条拖尾MG动画教程.rar Adobe Audition CS6高清教程.rar

匿名用户
下载个万彩动画软件 ,它的网站也有很多教程,操作比AE简单多了;而且软件自带庞大的素材库,各种模板,还能添加文字、图片、视频、SWF、声音文件等,方便又好用。
free乞丐t
可以关注一下微信公众号MG动画自习室 里面有一部分的免费教程 比较适合初学者
敦厚的小风光478
这,要的话给钱
野生HR柴人

前段时间

为公司用熟悉的PPT定制了

一个MG动画

总计用时约3天

梳理剧本耗时2天

PPT制作耗时1天

好了

少废话

先看东西

🔻

关于用PPT制作MG的方法

我个人总结了下流程

拆解成了8步

🔻

第1步

剧本梳理

🔻

这一步,在整个制作过程中显得尤为重要,因为素材的查找,PPT的制作,配音,都需要基于此。

那剧本的梳理,需要你好好花时间来雕琢,基本上需要遵循几个原则:就是精炼,幽默,详尽。

第2步

草图

🔻

基于剧本,我们可以先在脑海想象下各个场景应该是怎样的,然后在纸上将其画出来,不要怕自己画的丑,我这种灵魂画手都不怕,只要我们自己能理解就行。画在纸上之后,各个场景就完全具象化了。

这里每个场景的元素一定要都画出来,因为接下来的这步,就是查找素材。

第3步

素材搜集

🔻

素材的话我个人有两种查找方式:

第一种是我个人在平时制作的过程中积累了一个素材库,一般我会先在里面找现成的;

第二种是直接在网上找,有一个网站个人使用频率非常高,也确实特别好用。

PS:关于素材库和网站会在后续课程中一一发给大家。

第4步

PPT制作

🔻

这一步其实就是将我们找到的素材依据草图进行排列组合而已,相较于平常的PPT制作,反而会显得更加简单。

第5步

动画设计

🔻

按照剧本的节奏,设置好动画的出现顺序,当然MG动画会有一些特点,比如说弹弹弹,非匀速等

第6步

配音

🔻

按照剧本,对其进行配音,这里有一个难点,很多人是配好音之后再去剪辑,但是对于新手来说,剪辑软件的使用也是个难点,而且工作量并不小,那怎么能又快又方便的做到声画同步呢?(请看系列课程中声画同步一节)

第7步

音乐及音效

🔻

场景音效能够大大增强视频的现实感,让观众产生沉浸感,增强视频趣味性。

第8步

合成

🔻

所有工作完成后,直接PPT另存为视频即可,大功告成。

🔻

以上是简单的流程介绍

如果你想系统的学习

用PPT制作有趣的MG动画

可以参加我的系列课程

让你打开新世界的大门

ppt制作mg动画教程