水果坏了一半另一半还能吃不?

无辜的孩子fly

不可以吃了。

以扩展青霉为代表的青霉是水果上出现频率最高霉素,产生的展青霉素是会导致动物的胃肠道功能紊乱的,会出现肾脏水肿等病症。还会因为展青霉素与细胞膜的结合过程是不可逆的,会长期的损伤细胞,甚至会致癌。

人体如果吃了烂水果中的真菌毒素,容易引起头晕、头痛、恶心、呕吐、腹胀等症状。烂水果中对人体的健康威胁最大的是有毒物质是展青霉菌的毒素,吃了之后会对神经、呼吸、泌尿等系统造成伤害。水果腐烂后所含的硝酸盐是会转变成有毒的亚硝酸盐,有较强的致癌作用

扩展资料:

1、购买水果时要选择果香气味浓厚、表皮光洁无痕、色泽鲜艳、大小适中的类型。

2、有些水果可以拍一拍、捏一捏从声音及软硬程度来判断是否成熟。

3、水果数量可按需购买,一次不要买太多,特别是糖类、水分高的品种。因为此类水果最容易长霉菌,只要一出现霉菌,两三天内可看到菌落,一个星期细菌就开始散播。

参考资料:人民网-水果烂一点还能吃吗?吃水果别陷入6大误区

参考资料:人民网-扔掉不可惜 烂了一部分的水果千万别吃

匿名用户
不要吃了,原则上看到是一边坏了一边还好好的,但实质是是整个水果内部的成分已经变质了.街上很多卖菠萝西瓜的就是在市场收购一些有部分坏了的水果,把好的一部分削出来卖的,上次新闻已经报道过,专家也证实了这样的水果会吃出毛病来的.
匿名用户
为了你的身体健康最好不要,在整个水果中一半腐烂了,另一半也即将腐烂,吃变质的水果轻者会引起肠炎,重者会得细菌性痢疾的。还是要加小心。
百度网友caf1c7b
可以吃的,不要浪费,以前的人没吃的连树皮野草都能吃,啥都能吃,不听别人的,我们家水果坏了我都是把坏的一边丢了没坏的照样吃
匿名用户
原则上是不能吃的,可是只剩了一个了,又烂了一半那就只有将就着吃吧!