迈克尔杰克逊的标志性特点有哪些

天王有哪些特点?可以是外貌、性格也可以是舞步、歌声。。。。。。... 天王有哪些特点?可以是外貌、性格也可以是舞步、歌声。。。。。。 展开
休闲娱乐助手之星M

1、45度倾斜。(来源:犯罪高手(迈克尔杰克逊演唱歌曲))

此歌曲是迈克尔·杰克逊BAD专辑的歌曲,MV拍摄得十分华丽,还有MJ自创的前倾45度,在MJ “BAD“部分巡演、”Dangerous“巡演和”History“巡演中这首歌深受大家的欢迎,尤其是前倾45度,简直让人难以置信。

另外,MJ为了在舞台上展示如同MV中一样的倾斜45度费尽心思,研发了可能是世界上结构最复杂的舞鞋,使得演唱会上数百万观众能够亲眼目睹这一高难度及难以置信的表演。该项发明还向美国申请了专利。

2、演艺事业外,杰克逊关心公益慈善,多次举办慈善活动、探访贫困地区、看望难民、捐款捐物。1985年,为赈济非洲饥民,创作并演唱了歌曲《天下一家》,其收益全部用于援助非洲饥民。

1992年2月3日,成立“拯救世界”基金会,以救助患有艾滋病和青少年糖尿症的病人。2000年吉尼斯世界纪录大全里认证他资助过39个慈善机构,以个人名义向慈善机构的捐款超过3亿美元。他是吉尼斯世界纪录以个人名义捐款最多的艺人。

扩展资料:

迈克尔杰克逊世界纪录:

1、年度格莱美获得奖项最多的个人:1984年,Michael Jackson凭借代表作品《Thriller》以及收录其中的《Beat It》在第26届格莱美奖上获得包括“年度最佳摇滚男歌手”、“年度最佳流行男歌手”“年度最佳唱片”等在内的八项大奖,成为“年度格莱美获得奖项最多的个人”。

2、支持慈善机构最多的艺人:截止至2000年,Michael Jackson通过现金捐助、静默拍卖等形式支持过全球共计39个慈善机构,他为非洲赈灾所创作的歌曲《we are the world》至今传唱,是“支持慈善机构最多的艺人”。

3、最多歌曲同时出现在英国单曲榜:2006年,Michael Jackson以19首曲目占据英国单曲榜前40名刷新1983年由The Jam创造的“最多歌曲同时出现在英国单曲榜”吉尼斯世界纪录称号。

4、保持美国单曲榜前40位最长时间跨度:至2011年1月,迈克尔·杰克逊持续在美国单曲排行榜前40位出现39年零两个月,成为“保持美国单曲榜前40位最长时间跨度”的音乐家。

5、最成功的艺术家:2005年11月14日,流行音乐之王Michael Jackson到位于英国伦敦的吉尼斯世界纪录总部接受表彰。Michael Jackson的一系列成就也为他赢得了“最成功的艺术家”吉尼斯世界纪录称号。

参考资料来源:百度百科-迈克尔杰克逊

参考资料来源:百度百科-45度倾斜

匿名用户
杰克逊的一切都很特别!但只要说起一个特点,就能立即联想到是他的有:
前额的卷发、黑色西装搭配9分裤和白袜子、太空舞步、由黑色漂成白色的皮肤、他的歌曲曾经在美国流行音乐排行版居了5年首位!
匿名用户
,袖标,水晶手套,白袜子,45°倾斜,9分裤黑皮鞋太空步,鼻子,眼睛,眉毛.嘴都是的
匿名用户
独特的外貌 惊人的舞技 嘹亮的歌声 大特的着衣风格
前无古人 后无来者 真正的巨星.
匿名用户
moonwalk 太空步, 旋转, 两脚尖点地.习惯性的V字手势...摸自己下身.. 太多了 推荐你看场他的live就能大概了解到了.我是忠实的MJ FANS