win7和win10哪个硬件要求高

ztyemil

这两个版本的系统,用途不一样,WIN7主要用在电脑上,而win10还要针对移动设备,例如平板一类的触屏设备,两者对硬件要求是不一样的,特别是图形处理和内存的占用情况,对硬件的最低要求应该说基本一致。
Windows7最低配置要求:处理器(cpu)最好是主频1GHZ以上,32位或64位处理器,一般双核处理器都在1GHZ以上。内存的要求:最低要求是至少1G,推荐2G以上,如果是4G以上要安装win7 64位系统。硬盘方面:至少有16G以上存储空间,显卡方面:带有 WDDM 1.0 或更高版本的驱动程序的 DirectX 9 图形设备,否则有些特效显示不出来。
win10硬件配置具体要求:CPU需要1GHz或者更高(支持PAE模式、NX和SSE2)。最低配置的内存RAM为1GB(32位)或2GB(64位),硬盘空间至少16 GB(32位)或20GB(64位)硬盘空间,显卡GraphicCard为WDDM驱动程序的设备,微软DirectX9图形支持。
快又稳
手机用户38236
win10配置要求和win7基本一致,只是内存占用方面win10要比win7有所增加,具体情况如下:

官方给出的win10 win7硬件需求对比图:

官方给出的Win10最低配置与Win7的完全一致,也就是说现在能安装Win7的PC也就能安装最新的win10,只是在实际测试中,win10比win7的内存占用量有所增加。

根据电脑配置网针对于win7和win10的测试,总结出以下几点:

1、win10开机启动时间比win7快将近一半。

2、win10的内存占用相对win7有所增加

3、性能方面win10和win7几乎没有差异,不要迷信装了win10会比win7快多少。

总的来说,win10配置要求和win7基本一致,只是内存占用方面win10要比win7有所增加。