2013年重庆数学高考10题

这一步是怎么回事... 这一步是怎么回事 展开
libo12345679

楼主 你好 我的你是什么水准产生了疑惑,如果你没看懂这步,你对最后OA的取值能理解吗?我的感觉是如果你对取值都理解了 这步应该难不倒你,或者说接着后边那步你也没看懂,好了,不说废话了,因为前面有条件(x-a)^2+y^2=1 x^2+(y-b)^2=1所以

=根号下(1/2)+1/2)+(2ax+2by-a^2-b^2)=

而2ax+2by-a^2-b^2=(x-a)^2+(y-b)^2-(x^2+y^2)

把2ax+2by-a^2-b^2=(x-a)^2+(y-b)^2-(x^2+y^2)带入图片中结果就是

baoanj2002

繁,看我的