怎么查看电脑支持的最大内存

刺身金鱼
知道合伙人教育行家
信息系统监理师、信息系统项目管理师、注册咨询工程师、注册监理、注册造价。

一、电脑最大支持的内存由 硬件+操作系统=决定支持的最大内存。

1、打开“开始”菜单,点击“运行”按钮

2、在弹出来的窗口输入“CMD”,然后确定或者按下回车键。

3、在命令窗口输入“wmic memphysical get maxcapacity”然后敲下回车键。

4、    然后电脑会给出一串以千字节为单位的数字。再把这串数字换算成我们常见的GB单位的。

 换算方法是:“得出来的数字/(除以)1024/(除以)1024“

    如图:电脑得到的是16777216K字节这串数字,那我除以1024再除以1024,就等于16GB了。也就是说,这台电脑的硬件,跟我装的这个系统,支持的最大容量的内存是16GB。

二、补充说明:

1、操作系统不同,主板不同,那么它们所支持最大内存容量也是不同的

2、Win 32位的系统,最高是支持3.25G左右的内存,无论你的主板最高支持多少,但32位系统最高只能支持3.25G左右内存

3、如果你装的内存超过4G或刚好4G,请装64位的操作系统,以获得更大的内存支持,加快个人PC的处理速度

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

一、电脑最大支持的内存由 硬件+操作系统=决定支持的最大内存。
1、打开“开始”菜单,点击“运行”按钮

2、在弹出来的窗口输入“CMD”,然后确定或者按下回车键。

3、在命令窗口输入“wmic memphysical get maxcapacity”然后敲下回车键。

4、 然后电脑会给出一串以千字节为单位的数字。再把这串数字换算成我们常见的GB单位的。

换算方法是:“得出来的数字/(除以)1024/(除以)1024“
如图:电脑得到的是16777216K字节这串数字,那我除以1024再除以1024,就等于16GB了。也就是说,这台电脑的硬件,跟我装的这个系统,支持的最大容量的内存是16GB。

二、补充说明:
1、操作系统不同,主板不同,那么它们所支持最大内存容量也是不同的
2、Win 32位的系统,最高是支持3.25G左右的内存,无论你的主板最高支持多少,但32位系统最高只能支持3.25G左右内存
3、如果你装的内存超过4G或刚好4G,请装64位的操作系统,以获得更大的内存支持,加快个人PC的处理速度
枚紫菱01d
查看电脑主板最大支持多少内存方法如下:1、在开始-运行中输入“cmd”按确定。2、然后在弹出来的窗口中输入命令“wmic memphysical get maxcapacity”按回车键,将下面显示的数值除以1024,最终得出的结果就是主板最大能够支持的内存。(这里是:4194304除以1024等于4096,也就是最大支持4G的内存。)
匿名用户
1、可以根据主板型号,到官网查看该型号支持内存大小。
2、可以用下面的方法查看,不过最准确的还是官网信息。
https://jingyan.baidu.com/article/cbcede070308ab02f40b4d0c.html
wind776
放心,这个电脑我印象中,有2个内存插槽,原配2g单条的,可以再补充1条。

但是,根据你的描述,我认为内存是一方面,cpu性能也是一方面,我原来是e2160超频到2.8g左右+4g,装win7还是觉得有些慢,目前升级了g620+4g内存,实际使用下,感觉性能提升非常明显。
另外:建议你描述下你主要使用的是哪些软件!

建议:
1。不增加投入方案:删除dell的预装软件(这些都很占资源且没用)。只装占系统资源少的杀毒软件。改变软件使用习惯。重装系统或整理系统磁盘。

2。少投入方案:买条2g ddr2内存(200左右),组成双通道。但32位win7最多只能识别3.25内存。建议在不影响软件使用前提下,改用64位系统,充分利用。

3。充分提升且花费少的方案:把原来的cpu,主板,内存整套卖掉,卖个300应该没问题。去市场买个G540或更高级别的,H61主板,4gddr3内存,花费600-700,实际支出只有300-400。如果预算充足,加个ssd,软件秒开玩到爽。其他硬件都不需要更换。