简述c#的异常控制机制

简述c#的异常控制机制... 简述c#的异常控制机制 展开
瞿帅014
C#的异常处理所用到关键字 try 用于检查发生的异常,并帮助发送任何可能的异常。 catch 以控制权更大的方式处理错误,可以有多个catch子句。 finally 无论是否引发了异常,finally的代码块都将被执行。 throw 用于引发异常,可引发预定义异常和自定义异常。例如:try{//可能抛出异常的代码}catch(Exception e){//处理异常}finally{//一定要执行的代码} C#定义了IOException NullReferenceException等异常类,可以更加明确地捕获要处理的异常另外可以使用Throw语句显式引发异常。也可以使用Throw语句再次引发捕获的异常。好的编码做法是向再次引发的异常添加信息以在调试时提供更多信息。