这道题怎么写?求详细的解答过程

PS:我并不是很懂分布列和数学期望和方差的概念和性质,有关的问题看了好久,但还是觉得很难,不能理解,求讲的通俗易懂,谢谢!... PS:我并不是很懂分布列和数学期望和方差的概念和性质,有关的问题看了好久,但还是觉得很难,不能理解,求讲的通俗易懂,谢谢! 展开
痴儿谈情
你看题里说共取三次,那么你可能拿到次品的可能的数量值就是0,1,2,3
这个,应该没有问题吧,也就是说X的可能取值为0,1,2,3
那么,题里说废品率是5%,也就是0.05,那就是说那到废品的概率是0.05,没拿到的是0.95

当X=0时,就是三次都没拿到废品,就是P0=0.95x0.95x0.95=
当X=1时,就是三次中拿到了一次废品,这时因为不一定是那次拿到的废品,所以你要用排列组合的知识C31,3是底数,1是上面的数,P1=C31x0.05x0.95x0.95=
同理,当X=2时,就应该是92=C32x0.05x0.05x0.95=
当X=3时,就该是P3=C33x0.05x0.05x0.05=

然后就列表就行,将X的每一个值与它所对应的P相乘,乘积相加,结果就是X的数学期望
至于方差的话,有用数学期望求方差的公式,你应该学过,我太久不碰了记不清了

希望对你有帮助吧!加油~
来自:求助得到的回答