华为为什么把手机卖的那么贵.5千多

L龍Lawliet

参考苹果三星,其实成本都不会有那么高,但是他们都会把价格定到这么高。

原因很简单:

  1. 打造高端形象,有助于海外的发展。这很明显从苹果三星总结出来的经验。

  2. 成本。根据苹果的说法,这不只是硬件成本,哪家手机厂商都是用硬件堆起来的,量产的成本是不会太高的,在21世纪,更注重的是研发成本,比如华为的麒麟处理器,目前麒麟970性能超过骁龙835成为最强处理器,这研发成本也是非常高的。另外还有设计成本,参考小米的全陶瓷,人家为了做最好的手感废了多少模具,这都是消费者看不到的。

  3. 性能。正如上一条所说,麒麟970是目前最强的处理器。如果你接受不了这个价格,那么还有许多中低端的机型供你选择,但是你必须舍弃性能,比如nova系列等。

  4. 内存涨价。如果你有了解过电子设备方面的新闻那你一定知道内存涨价,无论是内存条、内存卡、硬盘、显卡等都受到了一定的影响。

  5. 还有一个很重要的原因,小米刚成立的时候低价高配的做法对国内手机市场造成了很大的影响,国内的手机价格一下子就被拉低了,其他所有手机厂商,包括华为都走上了性价比的路线,所以人们开始认为手机价格本该这么低,但是手机是个高科技的智能产品啊,随着科技的发展,它是不断被优化的,因此你可以看到现在基本所有手机品牌(苹果除外)都保留了高端旗舰和中端以及低端的入门级等不同的产品线供消费者自行选择。

因此说目前手机价格偏高也是不合理的,基本都是一分钱一分货。

锅锅旺
手机的原材料成本不超过10元,因为手机就那么轻,原材料没有多少。贵的是各级技术的加成,一叠再一叠……叠到消费者手中就是几百元甚至是几千元。买手机是买技术,手机硬件也是技术叠起来的。华为的技术总体上看是手机第一的,所以旗舰手机就卖到四五千元。苹果、三星的总体技术没有华为的高,卖到5---8千元,所以华为手机在行业中来说是算比较便宜的
su30mkk3
打造自己的品牌,树立自己的高端形象,攫取更高的利润。
百度网友0402844
华为近年开始布局高端机市场,卖贵他有那个本事,mate20,p20,30哪台都对得起他的价钱,买不起他也有中低端机啊,有人说华为卖贵坑国人,殊不知华为国外卖得起国内贵多了(与某想形成鲜明对比),而且华为在欧洲也很有市场。
匿名用户
我也领教过它的产品,半年卡顿,二年跳屏最后报废!要说国产的东西就那么回事,用一心做就死贵死贵的,广告忽悠的天花乱坠,遇到情况节节后退。作为现代通信设备算个啥几乎人人都有,技术早已成熟,几块的集成块一焊接就是他妈的一部手机,跟电视机五六十寸的能比吗?可是!一部手机竟然比这么大个电视还贵,你说是研发,研发它妈呀?高端技术不是给百姓用的,苦逼人楞跟技术,一部手机万八千的,你问它干啥?它还没有普通人会玩呢!为啥?它们每天的应酬多着呢,还他妈的有时间固投手机,无非就是微信、打电话,其余的剩下的就是一个字“装”;山寨机就是坑几乎跟骗没什么区别,要不然这些年的手机店 这么火呢!对付吧!有能耐的就走人。