matlab绘制了多条函数,如何在同一图中,让这几条线依次出现,并覆盖上一副图

lhmhz

matlab绘制了多条函数,如何出现在同一图中?其方法有二:

1、直接用plot(),这个方法比较直观。如

>>x=-10:0.5:10;

>>y1=sin(x);y2=3*x;y3=cos(2*x);

>> plot(x,y1,x,y2,x,y3)

>>legend('y=sin(x)','y=3x','y=cos(2x)')

>>xlabel('x'),ylabel('y')

2、plot()+hold on(图形保持命令)。如

>>x=-10:0.5:10;

>>y=sin(x);

>> plot(x,y),hold on

>>y=3*x;

>> plot(x,y),hold on

>>y=cos(2*x);

>> plot(x,y)

>>legend('y=sin(x)','y=3x','y=cos(2x)')

>>xlabel('x'),ylabel('y')

图形同上。

追问
你这里有3条线,我的想法是如何先出现线条1,再出现线条2,且线条2覆盖线条1,最后出现线条3,再覆盖之前。
追答