假如我在考场为话题的作文怎么写? 30

冀小琦
  假如我在考场

  和煦的阳光普照大地,缠绵的细雨滋润禾苗,飘飞的冬雪装扮山川……真挚的情感呢?真挚的情感能够抚慰心灵,温暖世界,让我们感受到世间的美好。 ——题记
在人生路上跋涉了十六载,蓦然回首,童年的往许多往事已经淡化得如烟如缕,惟有零星的碎片在记忆中闪光。深存在脑海中的那些真挚的情感如同天空中的点点星光,照亮我孤寂的心灵。忘不了,怎么能忘呢?还清晰的记得与那些从小玩到大的朋友一起嬉戏的无忧无虑的时光。那时侯,我们活泼又天真。每当结束了一天的学习,放学归来,大家就聚在一起,天南地北的高谈阔论,或者一起骑着自行车到野外去兜风……在我们眼中,世界是那么美好,生活是那么快乐。节假日来临的时候,我们就欢呼雀跃了!我们一起去进行社会调查,一起去做好人好事,一起到老师家请教问题……无数的“一起”让我们之间产生了真挚的感情,我们互相关心,互相帮助。现在,我们各自奋斗在自己的中学校园里,为实现自己的人生目标不断努力。还真切的记得初三紧张的学习生活。短暂的三百六十五天,我和我的同学们共同遨游知识的海洋,我和我的老师们一起挑灯研读。初三的我们,虽然很累,但更多的时候,我们感到快乐而充实。每当同学们取得了优异的成绩,老师会露出欣慰的笑容;而同学们淘气、搞恶作剧的时候,老师严厉的目光之中又带着关切和疼爱。我们这些长不大的孩子,让老师付出了多少汗水、多少心血啊!最后那堂课上,我们师生间真挚的感情让我们流下了离别的泪水。虽然万般不舍,但老师还是放开了我们的手,他希望看着我们奔向新的学习征程,他期待着我们成功的那一天。今天,我坐在中考考场上,这些美丽的回忆在我的脑海中浮现,心中泛起了甜蜜的涟漪。我知道,是真挚的感情给予了我心灵的慰藉。是啊!朋友之间,师生之间,还有父子之间、母女之间、人与动物之间……都会产生真挚的感情。生命中太多的“真挚”,会让我们用心去珍藏,用爱去铭记,因为这些真挚的情感是我们一生的财富。拥有生命中的“真挚”,你将拥有绚丽的晴空。

  假如我在考场

  真是“光阴似箭,日月如梭”复习了没几天,模拟考试就这么匆匆地来了。“大家可要全力以赴啊!把字写好……!”就连老师都成了“热锅上的蚂蚁”。替我们捏着一把汗!

星期五,我带着紧张而又兴奋的心情踏进学校的大门,进了教室,老师简单地强调了几句,便安排好位置开考了。

等待监考老师中途,回想起老师告诉我们这次的题很难,我不禁又紧张了起来:如果这次考砸了,又要挨老师和父母的批评了!正当我想着,试卷发下来了,我认真地做着,“嘿!真简单!!认真点儿,一定考100分!!!”很快,不费吹灰之力就做完了整张卷子。做完后,我并没有认真地去检查,而是把一些不确定,不会的题用胶带在问题上粘下来,好让妈妈回去帮我分析分析。不想,我把检查试卷的时间白白浪费了,还没来得及回头看一眼,老师就收卷了。

当我看着试卷被老师整理好出了门时,心里后悔不已:“早知如今,何必当初!如果我把粘题的时间放在检查的时间上,我错的题,丢的分就会少,当初为什么那么傻呀!如今只得眼巴巴地看着成绩单儿下来了,不用想,老师一定要气崩溃了!唉!我傻啊!!!“

转载请保留地址!文章标题:我在考场上_作文,原文地址:http://www.520xy8.com/Article/201206/68842.shtml
吕梦菲0
人生的试卷

生处处是考场,从你成为社会学意义上的“人”的那一天起,这些考试就已开始。命运之神会给你几张空白的试卷,他告诉你:“做好它,充实你生命的每一页;做完它,直到你生命的终点,直到考试的结束。”
在考场上,我们先做选择题,在善与恶之间,在美与丑之间,在灵与肉之间,在人格与权力之间,在尊严与生命之间,我们往往只能选择一个。杨靖宇选择了尊严,他的生命虽已消逝,他的精神却足以长存于天地;汪精卫选择了权力,虽然他曾经威风八面,却已被永远逐出炎黄子孙的行列。如果选择题就不合格,你便会被逐出考场,因为你已不配再考下去。
在考场上,我们再做填空题。我们应该用青春去做好每一道题目,用生命去填上每一处空白。鲁迅、郭沫若填写了中国文学的空白;钱学森、邓稼先填写了中国科技的空白;梅兰芳、侯宝林填写了中国艺术的空白。我们也许没有他们做得出色,但只要我们尽力,就没有什么不安的了,因为,我们还有人生的大题目——问答题。
在考场上,我们还要做问答题。也许,问答题无穷无尽;也许,没有人能答满,答对每一道题目。但这些请不要考虑,我们要做的是用行动去回答人生中的每一个问号,答对了,那就请开始下一个题目;答错了,也不要紧,只要用橡皮把错误擦得一干二净,再添上正确的答案,你同样有资格解答下一道。
人生处处是考场,请遵守考试的规则,在考场里作弊,纵得一时的满足,终究逃不过“时间”这位主考的眼睛,他一定会宣布你被除名,你就被取消了考试资格。所以,请用你自己的手去做这份试卷。
人生处处是考场,请对考场,请对考试慎重。游戏人生,游戏考场,最终被游戏的只会是你自己。让我们用全部的精力,全部的热情,全部的心血去做每一道题目,如果你做到了这一点,那么在结束铃声响起之时,你一定会轻松地站起来,对自己说:“我无愧于人生,我无愧于考试,我一定会及格!”
海马宝宝2002
写一写自己的感触
匿名用户
写不就是在考场么 要什么假如...