被狗咬后怎么办

祈祷的猪猪
朋友,如果被狗咬了,并且破皮了。别犹豫
应该马上用水冲洗,把伤口扒开。然后立即去医院打狂犬疫苗。
狂犬病潜伏期长,当时看不出来,得了狂犬病过后会有很大风险的!会致命!
小溪趣谈电子数码

裸露的皮肤被轻咬,或者仅有轻微抓伤或擦伤而无出血,立即前往医院处理伤口并按照医生建议接种狂犬疫苗。

如果单处或多处贯穿性皮肤咬伤或抓伤,或者破损皮肤被舔,或者开放性伤口或粘膜被动物唾液污染,需要立即前往医院处理伤口,并按照医生建议注射狂犬病被动免疫制剂并立即接种狂犬疫苗。

扩展资料:

狂犬病病毒主要通过咬伤传播,也可由带病毒犬的唾液经各种伤口侵入。狂犬病病毒自皮肤或黏膜破损处入侵人体后,对神经组织有强大的亲和力。

病毒先是在伤口附近肌细胞内小量增殖,再侵入近处的末梢神经,沿周围神经的轴索浆向中枢神经作向心性扩散,速度大约为每小时3毫米。到达脊髓的背根神经节后,病毒即在其内大量繁殖,然后侵入脊髓,很快就会到达脑部,主要侵犯脑干和小脑等处的神经元。

参考资料来源:

人民网-被狗咬伤别急包扎 要先彻底清洗伤口

ray聊教育

被狗咬后要第一时间对伤口进行充分冲洗,减少伤口内的病毒量,建议冲洗用碱性的肥皂水,尽可能减少进入人体内的病毒量。对伤口简单处理后,应及时前往医院进行更专业的救治,由医生对伤口进行规范处置,并注射狂犬病疫苗。

猫科、犬类动物是狂犬病的易感动物,被感染了狂犬病毒的动物咬伤或抓伤,人就有可能感染狂犬病,所以要及时处置。

接种狂犬疫苗的常识。

对于注射狂犬病疫苗是不是会影响人体健康或者出现过敏反应,接种狂犬病疫苗后24小时内,注射部位可能会出现红肿、疼痛、发痒等反应,一般不需要处理即可自行缓解;

也可能有轻度发热、无力、头痛、眩晕、关节痛、肌肉痛、呕吐、腹痛等,一般不需要处理即可自行消退。但如果出现严重的发热反应或休克,市民应及时去医院就诊。

以上内容参考 人民网——夏季猫狗易狂躁  被咬伤、抓伤一定要送医

仙女说仙话

先用流动的清水和肥皂水清洗伤口,并用碘伏消毒,根据狂犬病的防治指南,这是二级暴露,也在24小时内去疾控中心打狂犬病疫苗,当然越早越好。

拓展资料:

狗狗喜欢咬人的原因:

1、恐惧心理。一般,长期被关在小黑屋或者小笼子里面的狗狗,会产生恐惧的心理,精神遭受压力,就可能会乱咬人,所以呢,主任们还是让狗狗能够重见天日和自由活动吧。

2、换牙的时候一般,小孩子在换牙的时候,也会牙痒,会想要咬东西,更何况是狗狗。而且,在狗狗的意识中,它是分不清究竟什么东西可以咬,什么东西不可以咬,因为它没有那么意识,所以就会出现咬人的情况了。

3、严加管理。那些特别调皮的狗狗,是非常难管教的。这时候呢,您就要言词厉斥了,表情一定要严肃,不然,狗狗是会认为您在和它玩呢,如此而来,它就更加不听话了。

4、训斥恐吓。狗狗是没有人那般懂事的,您平时管教它的时候,可以恐吓它,例如,那物品敲击地面,用力揉狗狗的头部,扯它的耳朵或者发出大的声音等。

来自波尔多优美的尼莫
不小心被狗咬伤流血了,首先要用自来水加肥皂冲洗伤口30分钟。去就近的医院或者防疫站打狂犬疫苗及注射球蛋白,这样就避免不必要的危险,以防万一。不要觉着没有事怀着较性的心理,千万不要松懈,出了事后悔没极,一旦感染必死无移,给家庭带来痛苦,宠物狗虽可爱,但也要有个度,出去遛狗一定要牵着绳子,养成好习惯。希望你文明养狗也是对社会负责。