我是一名初中生各科成绩都差,怎样我的学习成绩才能有提升呢

緈福冰儿er
1、不要在内心形成“我学习很差”这种心理,要对自己进行积极的心理暗示,经常对自己说:我能行!
2、无论是初中还是高中考的知识最终都会回归到课本,将书本上的知识看透,书上的习题、例题必须全部弄懂。
3、有不会的问题一定要去问老师,不要觉得这是丢脸的事,什么都不会才是最丢脸的
如果可以做好以上这几点,相信你的成绩一定会有所突破,成为一名学习好的学生,加油吧!
Dsevencry
无论处于哪一学年,做好一点就够了,上课注意力集中,理解老师所讲,做作业的时候最好不要看答案

我初中三年做的作业都不看答案
文科类基础的背诵很重要 理科类学会总结方法 上课听懂就够了
初一学不好其实没什么
是初二的话
理解方面的难度有所提升 是最重要的一年 初二学好了,反回来看初一的东西就会觉得超简单

初三时比别人更早进行复习
追问
就是初二没学好,怎样才能掌握着些知识啊
追答
你现在清楚自己到底是哪一科目的哪一知识点没学好么

比如数学,几何还是函数没学好
物理是光学还是电学,或力学没学好

你足够清楚自己的不足么
於彤云51
学习好不只是技术,也是情商。方向比方法重要,理解比记忆重要。取得好成绩,要有好的心态,能够承受得失,要有不断总结和感悟,从生活学习中发现道理,使
薴Baby雪
基础很重要,再复杂的问题也是由一个个的小知识点构成的,你之所以不会做题,就是因为其中的一个或几个基础忘了,把它们组合起来,其实没有难题
追问
马上我就要升初三了,还有好多知识没掌握,现在开始还来得急吗
追答
恩来得及,不晚,初三千万要好好听课,不会的问问同学老师,最好做一下笔记,有空多看看,等你做题的时候可以发现所缺少的就是一个不起眼的小知识点,我就是这样过来的,后悔当时没好好学…
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
现在升学确实对于一部分孩子造成了不小的压力,尤其是对于成绩不好的初中高中学生 来说 可能家长越是要求学习 ,学习成绩越差,甚至厌烦学习,产生抵触 ,如何坚决这种情况,有两个方案可以尝试

1.家长以引导为主,了解孩子为啥不愿意学习的原因 对症下药 培养小孩的学习兴趣

2.如果真的学不进去 成绩不好 其实 也不一定非要走学历教育这一块 ,职业教育也是目前人才培养的主要方式哦,可以选择一个培训学校,学校一个技术了。现在比较好的技术,就是中餐、西餐、西点等厨师类的技术了。你可以去专业的厨师烹饪学校去学习的。将来肯定有前途。希望我的建议对你有帮助