我是歌手中孙楠为什么要选择退赛,发生了什么?

百度网友8757f1ac

实际上,在选择放弃之后,孙楠的举动引来网上掀起了轩然大波,有人指责质疑他为此炒作。对此,孙楠也以最近在读的一本名为《君子之道》的书作为解释,“君子成人之美。我看到大家都在排练,每个人准备两首很出色的歌。如果我的退出可以让他们都能把准备好的唱出来,也算君子之道。”

对于孙楠的举动,有网友表示孙楠这样退赛非常不光彩,是输不起的表现,也不够尊重电视机前的观众;也有网友认为,已经到了极限的孙楠只不过是想让自己离开得体面一点,没必要小题大做。赛后,总导演洪涛揭晓了孙楠的真正名次——第一轮的第四名。

至于其他的质疑,孙楠也表示,自己的做法,可能引来各种不同的看法,这不是他能控制的,我唯一能做的就是道歉,给大家添麻烦了。看到他妹妹得到了“歌王”,真的很开心。

3月28日凌晨,《我是歌手》第三季总决赛结束,7位歌手第一时间参与媒体群访。“对不起,今晚给大家添麻烦了。”作为今晚总决赛最大意外的制造者,中途选择放弃的孙楠一上台便道歉道。韩红也在接受采访时不停地为自己的哥哥孙楠解围。“大家别难为他了,差不多得了。”