做一个网站建设,需要注意什么?

上线了
上线了sxl.cn,是一个专注自助建站与小程序发布的SaaS平台,隶属于上海鲸科信息科技有限公司,是美国知名孵化器Y Combinator孵化的第一支中国创业团队。
1.网站的内容不要枯燥,要新鲜。
一般来说企业网站的内容是比较单调的,所以在更新内容的时候,要添加图片来提升文章的趣味。不能整篇文章都是文字,显得枯燥乏味,根本吸引不到用户。而在正文侧边应该设置相关文章的链接,引导用户进行更多的阅读。

2.注重网站用户体验
一个网站的好坏、一个网站的排名高低,用户体验起着关键的作用。如果一个网站不去注重用户体验,那么这个网站就不会得到用户的亲睐,即使推广的再多,也不能带来足够的流量。

3.要懂得运营维护
有些企业认为网站建设完成就什么问题都没有,然后就等着订单。新网站不做推广,搜索引擎怎么收录?不收录如何在网络上看到你的网站?不知道这些问题你们有没有考虑到呢?一个网站制作完成后还有很多事要做,网站推广、SEO优化、网站运营等。
wangz联系me
(1)、网站建设的常规选项,在你的这个百度知道提问下,都有基本回答。但是,你必须知道网站建设公司或建站程序员能够建站100%都知道这些常规的建站选项和常态的网站技术搭建,可如果这样就算搭建了一个高质量、有真实意义的企业网站或个人网站吗?如果都把常规选项搭建好了,常态的网站工程技术搭建了,就可以在互联网上实现自己的最初想法和最终目的吗?
(2)、所以,企业网站建设也好,个人网站搭建也罢,做一个新站点你得知道一个本质问题:网络是信息的大海,网站也有千千万,搭建一个网站只有一个初级目标和终极目标——网站的访问流量要大、网站实现的无偿或有偿交易的价值交换率要大。
(3)、可网站建设方往往都是按照常规常态的建站认知和技术去搭建网站,如何能保障你的触及目标实现?你也这么做网站,他也这么做网站,谁的网站有能可以实现快速被需求者发现和访问?是故,网站建设从最初的诉求来说,是要有区隔性的定位和价值体现的——网站先要做好关键词搜索优化(SEO)的代码技术建设,如果你的网站只是个模板型或常态性的展示型网站技术搭建,做的还完善还漂亮,那又有何意义呢?因为你的网站除了自己键入域名进入访问,几乎是没有被网民搜索到和访问的时候,你的网站在互联网上只能一直呆在不见天日的暗黑角落里。很显然,你得请懂得SEO优化的网站建设工程师来布局、建构和代码技术建设来定制你的企业网站或个人网站。
(4)、如果你的网站建设是异同于大多数的网站有SEO优化的网站建构和代码技术建设,那么你只要略懂一些常态性的SEO知识再加上不断更新高质量的原创内容,3个月左右你的网站就能被有需求的网民用关键词和长尾关键词搜索到和访问。当你的网站内容真的可以打动人或有解决问题的价值,那么访问量和知名度就会日趋递增,最终能实现初级目标——网站访问流量大。一句话——网站建设首先是为了做优化排名来实现价值诉求的,如果网站建设不具备这些优化技术基础,那就白搭建了。
匿名用户
自己全新做的话还是很复杂的,建议去下载一个建站系统来改,比如pageadmin系统、discuz系统、织梦系统这些,然后挑选一个好的模板安装。
匿名用户
  1. 网站结构设计

  2. 网站实用性

  3. 提供一些有用的信息给客户

  4. 网站的稳定性

  5. 将网站推广出去

以上是需要注意的地方,根据AOWIT标准。

bole985v
尽量不要用在线建站,没有源码,推荐用开源的网站系统来建站,比如Pageadmin, wp, dz这些系统都很多人用,自己买域名和主机自己管理