为什么现在的科目三这么难考

一只皮皮东
难度参考如下:

科目一,科目四 < 长途考试 < 科目二五选五 < 科目三路考

科目一跟科目四都是电脑考。直接看网上的习题即可,题库一样的。只要网上的模拟考平均下来都有九十五左右的。那么实际考试中都能顺利通过。

长途也比较容易,基本上一百个也没有几个会不过的
科目二五科必考通过率按照最近考试的来看在60~80%上下。不算太难。但也要多练才能顺利通过
科目三路考是最难的一科原因如下:

科目三比科目二难。
其实很简单。从通过率就可以知道。
我去年考的时候科目二通过率大概在60~80%之间
科目三通过率大概40~50%左右。
13年年底开始比年前松了点。通过率都有所上升。但基本上都是科目二通过率比科目三高一截。

科目二多练都很容易通过。
科目三有时候多练。都是无法提高的。
主要是科目三是真正路上开车。需要用离合。需要换挡。需要随机应变。
但科目二是在考场考。只需要挂1档,也不需要变其他高档走。而且油门都不需要踩。车基本上都调到松开离合即会有动力驱动。所以科目二挂上1当后直接通过刹车跟松紧离合即可完成整个操作。

科目三难在:随机应变,情况很多。
比如:路口突然有车串出来,
比如:回旋处车流都是随机,不可能有固定车流。有快有慢,有时候车少。三档通过没问题。有时候车流大。甚至需要停车等待,就要1档 2档 3当 来回变换,而且不能影响其他车正常行驶。
又比如:通过红绿灯或者斑马线。不守规矩的行人跟不守规矩的掉头车辆,都会打扰你。都要考你安全行驶随机应变。档位随时都要变。等等等等。
基本上不用说。对于一个新手来说,科目三肯定是比科目二要难的。

希望以上内容对你有所帮助
zgrbkr

科目三上一次是十一之前考的,结果没有通过,正好赶上这次整改,听大多数人说改革之后太难考了!通过率极少,这次自己预约成功之后,试炼了几把之后,就听见电脑语音一直重复:不合格!不合格!不合格!

听的我是头皮发麻,浑身颤抖,怎么办?马上考试了,一点信心都没有,只要在哪里休息一会就能听见好多人在议论:“今天考50就过三,一会挂一个,一会挂一个……”听的我站都站不稳了!
想想那么大老远的练车,耐心的排队练习,一次次过不去,无颜见江东父老啊,想到这里我都想找个没人的地缝钻进去!心里想着要是哪个老几能让我过去,我给他磕几个头也行啊。哎可惜现在是有钱也花不出去啊,救命啊………
和我一起练车的一位大哥,科三考四回了,挂了四回,心里受打击了,心里有阴影了,现在第五回不敢约了,也不敢考了,哎,真是可悲可叹啊!

练车的时候心里真恨这个改革的家伙,你说你的刷掉多少人啊!这次收补考费的乐疯了,补考的哭晕了。不过仔细想想,整改也有好处,马路杀手少了,事故也减少了,我们的安全是大事啊!
哎既然如此,我就一直练练练,非练到通到合格为止,我就不信练不会你!