1亩等于多少平方米?

1亩等于多少平方米?... 1亩等于多少平方米? 展开
南宫增岳莘己
1亩
=
666.666...平方米
学习度量衡单位知识,以及同类单位间的精确换算,可参考搜到的这个实用工具软件,有长度、面积、体积、重量四大类,共计
种度量衡单位的精确换算,希望能帮到你。
《中国移动Mobile
Market》(
网址:mm.10086.cn
)上搜:度量衡单位换算器
上面有截图和更详细说明可参考。
lyfzyx
1 公顷=10000 平方米=100 公亩=15 市亩 1 公亩=100 平方米 1平方米=0.0015亩 ∴1亩=666.67平方米 平方米换为亩---
皇怡时宵
一亩约为六百六十六点六七平方米,一公顷合十五亩,即一平方米合零点零零一五亩。
脱樱赛梓柔
解:一亩等于(
666.67
)平方米
∵亩是中国市制土地面积单位,一亩等于六十平方丈,大约666.67平方米。十五亩等于一公顷。选取60平方丈是因为中国古代的计数方法。
单位换算
1亩
=
10分;
1亩
=
60平方丈
=
6000平方尺;
1米
=
3尺;1平方米
=
9平方尺;倒过来
1平方尺
=
平方米;
所以
1亩
=
平方米;
1分
=
平方米
=
66.67平方米
∴1亩
=
×
=

666.67平方米(㎡)
答:一亩等于666.67平方米
简莞然庾修
亩是东亚传统土地面积单位,一亩约等于667平方米,等于六十平方丈,十五亩等于一公顷。