请教几个法语初级的问题。merci beaucoup~~

1。一道题,题目中是dansl'avion,而是回答却用的sur,为什么?两个都可以么?2。法语中有许多表示因为的介词或者连词,完形的时候经常要选择,能不能把一些常用的列... 1。一道题,题目中是dans l'avion,而是回答却用的sur ,为什么?两个都可以么?2。法语中有许多表示因为的介词或者连词,完形的时候经常要选择,能不能把一些常用的列举一下,然后辨析一下。3。一个对话:alors ,ce voyage ,comment ça s'est passé ?bien?pas trop froid ? 回答:有 mais oui ! ah non ! mais ... ah si !答案是ah si!为什么?这些都是什么意思阿?merci~~ 展开
Demonlaplace
  1. 第一个dans 和 sur都能用的。具体情况具体分析。最好发下你的题目和回答的句子

  2. 表因为的词啊。我暂时能想到的就这些:

    grâce à 表原因(褒义)通常翻做得益于。

    en raison de 表原因(中性)翻做由于...的原因。

    à cause de 表原因(贬义)可以翻做由于...的缘故。

    parce que 最常用的 因为

        puisque 也能翻做因为 通常用于句中。 用于强调因果之间的关系。

         comme也有因为的意思 通常用于句首

         car 也是有因为的意思 通常用于连接前后2句。第二句通常是第一句的延伸或者解释第一句。            或直接用于连接2个形容词。第二个用于解释第一个词。

3. 你第三句最后的问句是以否定形式问的。

回答否定形式问句时。如果是肯定的回答 用 si 否定的回答用non

如果是肯定形式的问句。肯定的回答用 oui 否定的回答用non。

个人意见。希望能帮助到你。有更好的答案欢迎交流。

nemecrireici
我赞同Demonlaplace给出的回答。

另外,请允许我在此对第三个问题补充一下自己的看法:三个问题,只用一个oui或non或是si来回答感觉好别扭。如果是我的话,我会回答:"Oui,c'étais bien passé." "Non,pas trop froid."或者"Mais si, il faisait froid."
如果不这样回答的话,感觉回答的太模糊了。

这个真的是试题吗?
w54328
旅行得还好,但是很冷。有中级水平的问题吗