二手房产权问题,70年产权是怎么算啊。

例如房子建设时间是2005年,2010年我买的二手房,这样的话我的产权还是70年吗?是从我买的时间算有70年产权吗?还是从建设日期算起啊。... 例如房子建设时间是2005年,2010年我买的二手房,这样的话我的产权还是70年吗?是从我买的时间算有70年产权吗?还是从建设日期算起啊。 展开
xiaohaixiang88
产权70年是从这块建房子的土地拿好的时候开始算的,在建设时间的前面一点。像你说的2005年建好的,有可能产权是从2003年--2073年或2004年--2074年。你2010年买的房子产权的70年还是从2003年或是2004年开始算的。
追问
这样算下来,买二手房不划算啊~
产权到了,国家是不是有权收回啊,就是拆迁时不用补偿我们啊
追答
我觉得一手房和二手房其实差不了多少年的,当然不要买十几年的那种,目前没有发现到70年的房子怎么处理的,我们这里拆迁都没有到那么长时间的。说实话真到了70年的房子估计也不能住了吧
国创恒华
为你灭天下
这个是从建房日期开始算的,政府不会管你是什么时候买的二手房。
13820206137薛
房本上写着呢,
出让的土地从土地出让日期开始算
划拨的土地从交易的时间算。
Seven染指
房本下面有个日期,有个土地使用年限日期,从那个开始算的
diam9
不知道啊啊啊 啊啊啊啊啊