为什么伊拉克人民不支持萨达姆,反而帮助美国

闻享世界

萨达姆作为伊拉克总统,当时战争爆发的时候,伊拉克人民本来应该是支持他的,可是为什么却在美国军队进城的时候,纷纷放下手中的武器,帮助美国呢?

萨达姆一开始上台的时候,的确是非常受欢迎的。他大力发展了本国的经济,人民的生活水平也有了显著的提高,但是时间长了,伊拉克人发现,萨达姆有一个显著的缺点,就是他的独裁和暴政统治。

对于自己下达的命令,萨达姆是不容许别人质疑的,而且他还任人唯亲。当时萨达姆的大儿子乌代,在伊拉克胡作非为,而且非常残暴。如果有任何人说他的坏话,或者对他表示不满,那么下场都会非常悲惨。

在这样的统治之下,伊拉克人民感觉压力非常大,而且在海湾战争之后,很多石油基础设施也被摧毁了,经济状况一落千丈,伊拉克人民觉得生活在这样的国家里没有自由和民权,所以才会在美国军队进入时帮助他们。

扩展资料:

萨达姆·侯赛因,1937年4月28日—2006年12月30日,全名萨达姆·侯赛因·阿卜杜勒-马吉德·提克里提,伊拉克共和国第五任总统、伊拉克政治家、军事独裁者,曾任革命指挥委员会主席,伊拉克武装部队总司令,阿拉伯复兴社会党伊拉克地区领导机构总书记。

萨达姆1937年4月28日出生于萨拉丁省提克里特县一个农民家庭,是前总统贝克尔的外甥。自幼丧父,靠叔父抚养成人。

萨达姆19岁就积极投身政治运动,21岁加入阿拉伯复兴社会党,从1979年至2003年任伊拉克总统,在位期间先后发生两伊战争、海湾战争、伊拉克战争。2003年伊拉克战争中,其政权被美国推翻。2003年12月13日,萨达姆被美军抓获。

2006年12月30日被伊拉克当局处绞刑,行刑当天是伊斯兰最神圣节日宰牲节的第一天,此一举动引起伊斯兰教徒不满。12月31日,萨达姆的遗体在出生地奥贾村埋葬。2015年3月16日,位于提克里特的伊拉克前总统萨达姆·侯赛因的坟墓在伊军与“伊斯兰国”(IS)的交战中被炸毁。

参考资料

百度百科-萨达姆

3maosi3

萨达姆作为伊拉克总统,当时战争爆发的时候,伊拉克人民本来应该是支持他的,可是为什么却在美国军队进城的时候,纷纷放下手中的武器,帮助美国呢?

萨达姆一开始上台的时候,的确是非常受欢迎的。他大力发展了本国的经济,人民的生活水平也有了显著的提高,但是时间长了,伊拉克人发现,萨达姆有一个显著的缺点,就是他的独裁和暴政统治。

对于自己下达的命令,萨达姆是不容许别人质疑的,而且他还任人唯亲。当时萨达姆的大儿子乌代,在伊拉克胡作非为,而且非常残暴。如果有任何人说他的坏话,或者对他表示不满,那么下场都会非常悲惨。

在这样的统治之下,伊拉克人民感觉压力非常大,而且在海湾战争之后,很多石油基础设施也被摧毁了,经济状况一落千丈,伊拉克人民觉得生活在这样的国家里没有自由和民权,所以才会在美国军队进入时帮助他们。

狮子啊发发0
一个高层军官一千万美金。腐败就是这么爽。
美帝常年征战,对人性的丑恶和贪婪利用的十分顺手!在巨大利益诱惑下,无所谓忠诚!这种金融大棒的手段,也给全世界的贪腐严重的而国家敲响了警钟!
而美帝自己为了防止此类事情发生,在表面保护公民私有财产和所谓法制社会公平上,的确做得很好!假设你攻入美本土,实际相当于在和无数的私有家庭在作战!因为他们鼓吹的风能进雨能进,皇帝不能进的确很有诱惑力!而且目前尚未有任何一种更先进的模式!
而愚民政策看起来一片和谐!一旦有任何风吹草动!那么遍地是皇上!因为过度集权只要干掉一个人,或者支配一个人就相当于干掉了整个国家。上位领导都知道这些问题,但是在贪婪和人性的弱点上,亡国是小,自己不能享乐才是大!
所以这类国家和美帝征战结果不言而喻!
朴孝敏水瓶

所有伊拉克人都喜欢现在的结果。
瑞雪386971026
得道多助,失道寡助。