身份证掉了在网上买票用驾驶证去柜台取票可以吗 200

身份证掉了在网上买票用驾驶证去柜台取票可以吗买火车票... 身份证掉了在网上买票用驾驶证去柜台取票可以吗买火车票 展开
砀山ll一哥
旅客购票时或购票后、乘车前因有效身份证件未携带、丢失等原因无法出示有效证件时,可以至车站铁路公安制证口办理临时乘车身份证明。办理时,须符合下列条件之一,并携带一寸照片一张:(1)出具所在地公安机关的户籍证明信。(2)学生旅客出具所在学校的证明信。(3)中国人民解放军、武警部队现役军人持所在部队出具的证明信。(4)外籍旅客持当地使领馆出具的证明信。(5)凭其他有效证件购买车票的旅客持发证部门出具的证明信。(6)通过其他方式能够证明本人身份的。证明信内容必须包括旅客姓名、性别、出生年月、籍贯、有效身份证件号码等信息,并加盖证明单位公章。购票后丢失有效身份证件的,证明信内容应与车票票面记载的旅客身份信息一致。车站铁路公安部门办理的临时乘车身份证明一式两联,载明持有人姓名、性别、年龄、身份证件号码,一联为公安留存,一联供旅客购票、退票、中转签证、验证检票以及乘车使用,由旅客自行妥善保管,站车不予收回。 纯复制谢谢,
追答
可以
落花情尽
拿着驾驶证到火车站民警处开个临时身份证就可以去柜台取票了
追问
我直接网上先买好票呢
追答
可以先买好票,取票之前拿着驾驶证在火车站办个取票用的一次性身份证就行
百度网友ec163b4
不可以 不过如果在当地可以办临时身份证
追问
你们一个说可以一个说不可以
追答
具体你可以去当地购票处问一下
道旁树
应该可以吧
追问
你们一个说可以一个说不可以