抗日战争电影 里面有个情节是日本人把中国农村家的小孩放到磨盘上压死,然后还杀了那小孩一家人。

阿肆说教育

是电影《黄河绝恋》。

《黄河绝恋》是由上海电影制片厂出品的战争爱情影片,由冯小宁执导,宁静、保罗·克塞、王新军、涂们等主演,于2005年9月29日在匈牙利上映。

该片讲述了八路军为护送美国飞行员欧文到根据地,一路上与日本鬼子不断斗争的故事。

扩展资料

剧情简介

一个年逾古稀的美国老人带着他的孙女飞越浩瀚万里的太平洋,前往中国。机窗里,他望着点点白云,陷入了对往事的回忆。那是在硝烟弥漫的抗日战争年代,年轻的美国飞行员和他的战友在完成了对侵华日军的照相侦察后返航。

突然,他们在蓝色的海面上发现了一艘日本军舰,便开始了对敌舰的攻击。欧文的战友被日舰击落,复仇的火焰在他胸中沸腾,他驾机勇猛地冲向敌舰,终于将敌舰击沉,自己的飞机也受了重伤。

欧文驾驶着摇摇欲坠的飞机,滑过古老的长城,飞过险峻的峡谷,在撞毁了敌人的哨所后,终于落在了悬崖峭壁的边缘。飞行员悬挂在悬崖上,用尽了全身力气大喊“HELP,ME”。一个放羊的孩子将他救了出来。

但当他刚看清楚孩子纯真的笑脸时,一架寻踪而来的日本飞机把一切化成了泡影。当飞行员在昏迷中睁开眼睛,发现自己的身边出现了一些穿着灰色军装的中国人。

一个叫安洁的女军人用英语告诉他,他们是一支执行任务的八路军小分队,现在要把他送回军分区,再转送他回到后方去。飞行员感激地把八路军女战士称之为“天使”。

初心不悔Cora
黄河绝恋

里面还有个美国飞行员坠机后 被几个八路军长途跋涉渡黄河 就在途中 路过一村庄 被三光的
然后就有你说的那个情节
多点阳光sun