请帮忙看下,这串碧玺手链大概多少钱,谢谢🙏 7.5mm,15.84g,有棉裂,老坑

伟美珠宝
估价两三千人民币的样子。
另外就你问题中的“棉裂”“老矿”做一下专业普及。
棉裂:天然珠宝内部含有棉絮冰裂属于非常平常的现象,本身生长的地下,承受巨大压力,在不断生长过程中无可避免的承受挤压,即便宝石硬度大也会存在这种现象,尤其碧玺属于相对较脆的宝石,出现的冰裂棉絮就会格外多。即便是几万块钱的碧玺手串,碧玺雕刻件都会存在棉絮冰裂这种情况。当然也有没有冰裂棉絮的碧玺,这种都用来做碧玺戒面,碧玺裸石,碧玺吊坠啦,是从原石当中取的最干净的部分,通常体积比较小,价格也是最高的,按克拉出售。
老矿、老料:真正碧玺不存在这种说法,都是在地下上千年孕育出来的宝石 ,就不存在新老料新老矿的说法,这些叫法只是把颜色比较深的碧玺同颜色艳丽的碧玺区分开来的一种说法,另外这样叫能让大家接受这种颜色比较深的碧玺(通常颜色发黑是不受欢迎的)。
这种类型的碧玺其实性价比蛮高,通常晶体非常干净就是颜色发黑不太理想,像这种晶体,颜色艳丽的话,即便是7.5毫米,价格也能上万的,所以说性价比蛮高。
追问
您好,晶体发黑颜色又怎么会艳丽呢?
这串市价一般有两三千?
追答
晶体要说干净不干净,发黑不发黑说的是颜色,可以理解吗,市价差不多这些哦,可能我说的不太准