a²+b²=(a+b)(a+b);a²-b²=(a+b)(a-b)这类叫什么,我记得有个叫完全平方公式

那a²+b²等于什么?平方差不是(a-b)²=a²-2ab+b²吗?... 那a²+b²等于什么?
平方差不是(a-b)²=a²-2ab+b²吗?
xindongreneu
a²+b²=(a+b)(a+b)是错误的。

应该是a²+2ab+b²=(a+b)²,这个是完全平方公式
还有一个也是完全平方公式。a²-2ab+b²=(a-b)²。

a²-b²=(a+b)(a-b)是对的。这个叫平方差公式

愿我的回答对你有帮助!如有疑问请追问,愿意解疑答惑。如果明白,并且解决了你的问题,请及时采纳为满意答案!

a²+b²什么也不等于。这个式子已经无法再因式分解了。无法化为两个式子相乘的形式了。

你从语文的角度都应该想明白。平方差就从语文来说,也是平方的差。所以a²-b²。两个平方的差。
(a-b)²就算从语文角度,也应该叫差平方,差的平方。当然数学里面和(a+b)²统一称为完全平方式
小雁塔小学
知道合伙人教育行家
小学一级教师,区优秀教师。教学经验丰富,多次参与数学《练习册》,《绩优学案》,《假期作业》的编写。

两个数的和(或差)的平方,等于它的平方和,加上(或减去)它们的积的2倍.
这两个公式叫做乘法的完全平方公式.
即(a±b)²=a²±2ab+b².
(a+b)(a-b)=a²- b²(重点强调公式特征)叫做平方差公式,也就是:
两个数的和与这两个数的差等于这两个数的平方差.
a²+b²=(a+b)(a+b)是不对的!!!

(a-b)²=a²-2ab+b²吗?完全平方公式.
l00oy
a²+b²=(a+b)(a+b)是错误的
完全平方公式:正确的应该是
完全平方和公式(a+b)的平方=a*a+2ab+b*b
完全平方差公式(a-b)的平方=a*a-2ab+b*b
变形可得 a*a+b*b=(a+b)的平方-2ab=(a-b)的平方+2ab
a²-b²=(a+b)(a-b):平方差公式