脸上张了一个硬硬的红红的大疙瘩,用手一碰有点疼,怎么才能好啊

月亮亮终究凉
这是痤疮,不要用手碰,会加大肿痛,易受感染,建议多喝水,吃清淡的食物,不要吃油腻和酸辣的食物,你的事油性皮肤要用去油的护肤产品,还有要注意睡眠,不要熬夜
追问
多久会好呢?又怎么判断是油性皮肤呢 怎么做不会留下痘印呢
追答
大概2,3个星期,油性皮肤会经常长痘,你不要碰它就可以了
华康仁和
先用控油的洁面乳洗脸,男士的,看你的痘痘像是男的,男的长痤疮一般大,女的长痤疮小,但是密。手别摸,我也长过,这个时候会很难受,长痘是因为内分泌问题,你也要从生活上注意,你住的地方不应该潮湿,吃的不要甜的,辣的,心态要好。
追问
可是我是女的,16岁
追答
抱歉我忘了发过来的图片是放大的,呵呵。你也是用控油的,先不要让它再长,让后慢慢来,会不会留下痘印是根据你的痘痘在皮下的深度决定的,没关系有痘印也会慢慢抹平的,有那么多的去痘印的药
松逸阁
不要挤它,凉水洗脸,过两天就好啦。