巴勒斯坦是国家吗

巴勒斯坦是一个国家吗?我看地图上巴勒斯坦的标注是黑字,国家应该是红字,而且还是地区界,巴勒斯坦是地区?还是我的地图年代有点久了。。... 巴勒斯坦是一个国家吗?我看地图上巴勒斯坦的标注是黑字,国家应该是红字,而且还是地区界,巴勒斯坦是地区?还是我的地图年代有点久了。。 展开
教育暖暖风

巴勒斯坦是国家。巴勒斯坦位于亚洲西部。约旦河西岸东邻约旦,面积5884平方公里。加沙地带西濒地中海,面积365平方公里。

巴勒斯坦古称迦南,包括现在的以色列、约旦、加沙和约旦河西岸。历史上,犹太人和阿拉伯人都曾在此居住。

公元前1000年左右,犹太人在巴勒斯坦地区建立以色列国,后被亚述、巴比伦、波斯、古希腊、罗马帝国征服。公元70年左右,犹太人爆发大规模起义反抗罗马人的暴行,遭到罗马军队残酷镇压,被赶出巴勒斯坦,流落世界各地。

公元7世纪,阿拉伯人战胜东罗马帝国,占领巴勒斯坦。16世纪起,巴勒斯坦成为奥斯曼帝国的一部分。第一次世界大战后沦为英国的委任统治地。英国占领巴勒斯坦后,将其分为两部分:约旦河以东称外约旦,即现今的约旦哈希姆王国;约旦河以西称巴勒斯坦,包括现今的以色列、加沙和约旦河西岸。

国际社会对巴经济援助

国际援助是巴勒斯坦政府的主要收入来源之一。联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(UNRWA)是最主要的国际对巴援助机构,平均每年总支出约12至13亿美元,美国和欧盟是最大援助方。2018年初,美国宣布切断对巴方及UNRWA的援助,UNRWA陷入财政困境。

美方等又先后提出裁撤UNRWA、压缩UNRWA人员规模、UNRWA任期届满后不予延期等要求。2019年12月,联合国大会通过决议,批准UNRWA任期延长决议。2020年11月,拜登当选美国总统后,表示将恢复对UNRWA的援助。

以上内容参考 中国领事服务网-巴勒斯坦国家概况

阿炎的情感小屋

巴基斯坦是一个国家。

巴勒斯坦国(阿拉伯语:فلسطين‎‎,英语:the State of Palestine),通称巴勒斯坦。是中东的一个国家,由加沙和约旦河西岸两部分组成。

加沙地带面积365平方公里,约旦河西岸地区面积5800平方公里,目前实际控制领土为2500平方公里。人口约1200万人,其中加沙地带和约旦河西岸人口为481万,其余为在外的难民和侨民。主要居民为阿拉伯人,通用阿拉伯语,主要信仰伊斯兰教。

扩展资料

巴基斯坦的习俗:

1.在巴基斯坦,按宗教信仰把穆斯林称作“多数民族”,而把占人口3%的印度教徙、基督教徒等称为“少数民族”。

2.在巴基斯但,音乐也是为伊斯兰教服务的,各地部有大大小小的专业队伍,名叫“嘎瓦里”,以独唱、对唱、领唱并衬以伴唱的形式讴歌“真主”和先知先圣。

3.巴基斯坦人禁止吃猪肉,他们喜欢牛肉、羊肉和鸡鸭。

4.一般不抽烟,不喝酒,不让女性见客人,吃饭时只邀请男客而不请其夫人,即使你请了巴基斯但人和他的夫人吃饭,他的夫人也常常不参加。

5.他们更不喜欢让女性就业。女性也很少会在街上行走,因而,购物也大都是男人办的事,很多传统食品是用手抓食,但须注意,只能用右手。从外表看来,这里真有一种“男人国”的感觉。

5.青年的婚事都由双方父母作主,而且在结婚前男女双方是不能见面的。甚至,婚礼的宴席,也是男女分开的。

参考资料

百度百科- 巴勒斯坦

gx_hwq
巴勒斯坦理论上1949年联合国决议后后就建国了(巴以分治)两国各在巴勒斯坦地区独立建国 但是就是因为巴勒斯坦的归属问题引发了五次中东战争(这个百度百科查得到)虽然巴勒斯坦于1988年建国可是巴以的领土纠纷至今还存在 尤其是耶路撒冷至今整个城市在以色列手里 虽然以色列撤出了加沙和约旦河西岸 在80年代末 如果正式建国的话就必须正式勘定两国边界 那么巴勒斯坦人永远别想得到耶路撒冷的主权 现在的建国么 是因为在国际社会的调和下 巴以互相达成协议 把耶路撒冷如同当年柏林搞个东西两部 可是至今都没以色列正式移交东耶路撒冷的消息和实质行动
巴勒斯坦现在是二个国家一个地区
国家:巴勒斯坦国(法赫特) 、以色列
地区:哈马斯(控制加沙地区)
这里为何是二个国家一个地区 呢 因为哈马斯2007年控制加沙地带 所以搞了个国中国
http://baike.baidu.com/view/49363.htm 法赫特 http://baike.baidu.com/view/6365.htm 哈马斯
pnto
不是一个国家。但是有联合国观察员席位,实际上和科索沃性质差不多,有些国家承认有些国家不承认,这要看对于自己国家的利益。中国是承认巴勒斯坦国的。但是并没有获得联合国的承认。再有一点巴勒斯坦实际上除了加沙之外的领土基本都是被分割成大大小小的社区,有效面积只有不足一千平方公里。没有一块完整的连接的区域。最接近事实的描述应该是以色列国巴勒斯坦自治区。
雀泽2Z
巴勒斯坦是国家吗
查看全部6个回答
写回答查看全部6个回答

gx_hwq
LV.19推荐于 2017-11-25

巴勒斯坦理论上1949年联合国决议后后就建国了(巴以分治)两国各在巴勒斯坦地区独立建国 但是就是因为巴勒斯坦的归属问题引发了五次中东战争(这个百度百科查得到)虽然巴勒斯坦于1988年建国可是巴以的领土纠纷至今还存在 尤其是耶路撒冷至今整个城市在以色列手里 虽然以色列撤出了加沙和约旦河西岸 在80年代末 如果正式建国的话就必须正式勘定两国边界 那么巴勒斯坦人永远别想得到耶路撒冷的主权 现在的建国么 是因为在国际社会的调和下 巴以互相达成协议 把耶路撒冷如同当年柏林搞个东西两部 可是至今都没以色列正式移交东耶路撒冷的消息和实质行动
巴勒斯坦现在是二个国家一个地区
国家:巴勒斯坦国(法赫特) 、以色列
地区:哈马斯(控制加沙地区)
这里为何是二个国家一个地区 呢 因为哈马斯2007年控制加沙地带 所以搞了个国中国
http://baike.baidu.com/view/49363.htm 法赫特 http://baike.baidu.com/view/6365.htm 哈马斯