什么电视剧

月神摇素

《武媚娘传奇》是由唐德影视、范冰冰工作室、《读者》集团、恒大影视、中影联合出品的古装宫廷剧,该剧由高翊浚执导,由潘朴担任编剧,范冰冰、张丰毅、李治廷、张钧甯、张庭、周海媚、李李仁、李解等人主演。

该剧主要讲武则天从14岁入宫闱后再到身着皇袍头戴帝冕最终登位的人生历程,以及权力斗争的故事。该剧于2014年12月21日登陆湖南卫视《金鹰独播剧场》全国首播,2015年1月14日登陆浙江卫视《中国蓝剧场》。2015年3月31日该剧未剪辑版在台湾中视和台湾中天播出。2015年4月26日该剧粤语剪辑版在香港翡翠台、高清翡翠台播出。

2015年8月9日,《武媚娘传奇》在第17届华鼎奖中国电视剧满意度调查发布盛典上,获得全国观众最喜爱的电视剧作品奖。

2016年1月1日,该剧荣获2015年国剧盛典年度十大影响力电视剧。

  • 武则天

    演员 范冰冰

    配音 刘露 ;晏积瑄(老年) ;郑丽丽(粤语)

  • 武则天(624-705),汉族,并州文水人,是唐代开国功臣武士彟与隋朝后裔杨氏的次女。她工于心计,心狠手辣,兼涉文史,且容姿绝美。她是唐太宗的武才人,是唐高宗的皇后,育有四男二女。唐高宗驾崩后,临终遗诏:太子李显于柩前即位,军国大事有不能裁决者,由天后决定。四天以后,李显即位,是为唐中宗,尊武则天为皇太后。光宅元年(684)二月,李显打算任命韦皇后之父为侍中,宰相裴炎力谏,李显生气地说:“朕即使把天下都给韦玄贞,又有何不可?还在乎一个侍中吗?”武则天以此为借口将李显废黜为庐陵王,立第四子李旦为帝,是为唐睿宗。公元(690)年九月武则天正式称帝。称“圣母圣神皇帝”。改国号为“周”。她掌权15年,又将皇位传回于李显。公元705年12月16日,武则天病逝于上阳宫,享年82岁,遗诏:去帝号,附庙,归陵。称”则天大圣皇太后“。赦免王皇后,萧淑妃,长孙无忌,褚遂良等人后世无罪。与高宗李治合葬乾陵。墓前立无字碑不刻一字,“千秋功罪,留待后人评说”。就此,结束她那传奇的一生。

  • 孙佳奇 饰 萧蔷

  • 简介  唐太宗的才人,韦贵妃的外甥女

  • 配音  乔诗语、刘惠云

你知道我狠你5
范冰冰主演的武媚娘传奇。
梅伊比斯sai
这不是范冰冰主演的武媚娘传奇嘛