如果什么慢性病使免疫力下降的话,会不会影响HIV抗体的产生??最迟多久测就可以完全排除HIV感染的可能

1如果什么慢性病使免疫力下降的话,会不会影响HIV抗体的产生??最迟多久测就可以完全排除HIV感染的可能2,哪些病与HIV合并感染可以影响HIV窗口期的???如果这种病会... 1如果什么慢性病使免疫力下降的话,会不会影响HIV抗体的产生??最迟多久测就可以完全排除HIV感染的可能
2,哪些病与HIV合并感染可以影响HIV窗口期的???如果这种病会一开始就降低人的免疫力(不像HIV这样慢性的),那体内会不会就难产生HIV抗体了,或者产生得很慢,而且体内的免疫系统因为忙于和这种病做抗争,就暂时顾不上HIV病毒了,(我不是吓说的,以前在一份杂志上看到过类似说法的)
百度网友dc3dce5ae4
知道合伙人教育行家
毕业于河北医科大学,学士学位,现任某医疗卫生单位医生。

你好,我们单位承担着艾滋病防治工作,所以试着解答一下您的问题,有不足之处还请见谅!
第一,除了先天性免疫缺陷外,HIV检测除了时间、和操作方法两个因素外,不受其它任何外在条件的影响。目前没有发现那种疾病可以影响HIV的检测结果。患有其它疾病,并不影响检测结果。关于最迟多久的问题,国内比较认同的说法是3个月,最保守的说法是6个月。
艾滋病窗口期如何计算?
第二,你说的这种情况怎么说呢,凑巧发生的可能性几乎不存在,另外这种情况从临床上是无法发现的,只能有搞科研的人来做课题研究,像丙肝只有同一次行为合并感染,才有可能会延长HIV窗口期,注意,是有可能,并不是一定的,没有相关的循证医学证据。如果因为某个人的确因为某种病延长窗口期,那并不排除有另外的原因,比如服用了阻断药物什么的,但那个只是个案而已。没有参考意义,不能把千万分之一的几率都往自己身上想吧。
如仍有疑问,可以继续咨询。
追问
医生  谢谢您,不过我还有问题,
第一:1,HIV病毒在体内会减少吗??听说潜伏期体内的病毒就减少了,那这样还会有HIV抗体产生吗??会产生到可以用现在的试剂测出来的水平吗?
第二:我现在担心HIV与后天免疫缺陷疾病合并感染,高危6个月了,准备去检查,会影响检查结果吗?听说后天免疫缺陷会影响HIV抗体产生,使HIV窗口期延长,这种疾病是因为自身一些正常细胞或组织被当做抗原物质,免疫系统攻击自身所致,因此不会产生HIV
就是说不论患什么疾病,即使是同一次行为合并感染了多重病,只要高危后6个月检查都可以完全排除HIV感染的可能了吗??还有哪些传染病与HIV一样是可以通过性传播感染,使人体的免疫系统受损啊??谢谢