途观拔钥匙熄火锁车门后发动机舱还响一会才停,正常吗

朋哥永不认输

因为途观采用的是涡轮直喷发动机,现在的涡轮增压发动机的技术早已解决了原先的那种涡轮寿命短,维护困难,不能随时熄火的老问题了,现在的涡轮增压发动机有独立的延时冷却功能,会在熄火后自动运行数分钟来为涡轮降温,你会发现现在带涡轮的车子在熄火后还会听见风扇在运转,这就是延时冷却系统在工作。所以,你可以放心的随时熄火、锁门。