为什么有那么多人喜欢极限运动

百度网友c46d902f8
极限运动,是结合了一些难度较高,且挑战性较大之组合运动项目的统称,例如:长板、滑板、极限单车、攀岩、雪板、空中冲浪、街道疾降、跑酷、双翘滑板、 极限越野、极限滑水、极限轮滑等都是极限运动项目。

冲浪
极限运动,是由多项成型运动项目以及游戏、生活和工作中的各种动作演变来,参与人群以年轻人为主的高难度观赏性体育运动。人类在与自然的融合过程中,借助于现代高科技手段,最大限度地发挥自我身心潜能,向自身挑战的娱乐体育运动。它除了追求竞技体育超越自我生理极限“更高、更快、更强”的精神外,更强调参与、娱乐和勇敢精神,追求在跨越心理障碍时所获得的愉悦感和成就感,同时,它还体现了人类返璞归真、回归自然、保护环境的美好愿望,因此已被世界各国誉为“未来体育运动”。

翼装飞行
一些社会学家的调查、研究极限运动的结果显示:站在世纪之交竞争日益残酷的门坎前,面临着信息爆炸的知识经济时代,现代人的生活节奏变得越来越快,工作压力越来越大,生活空间越来越小......现实的环境使得现代人应接不暇,持续的、不断增多的刺激,使人的感觉域限也不断提高。原来的感觉不强烈了,已不能适应人类的追求了。
极限运动出现意外的概率是很小的,比一个人上街发生车祸的概率大不了多少(现代车祸原因我就不详表了)。这是因为极限运动的参与者,一般都受过良好的专业的训练,其次在参与的过程中保护措施也很到位。

滑雪
外国人与中国人性格上最大的不同,在于他们思想开放,不保守,喜欢尝试,独立性比较强。这与他们的海洋文化有关。很多年轻人不恋家,一旦成年就独立走上社会。做家长的也不大限制他们的行为,放手让他们闯天下,因为他们自己年轻是也是这么过来的。
最重要的是,国外人均生活水平较高,社会保障很好,基本上没有人为了生存而工作。马斯洛的需求理论中,人的需求是有层次的。
马斯洛理论把需求分成生理需求(Physiological needs)、安全需求(Safety needs)、爱和归属感(Love and belonging)、尊重(Esteem)和自我实现(Self-actualization)五类,依次由较低层次到较高层次排列。在自我实现需求之后,还有自我超越需求(Self-Transcendence needs),但通常不作为马斯洛需求层次理论中必要的层次,大多数会将自我超越合并至自我实现需求当中。

马斯洛需求理论
当人们不用为生存而担忧的时候,需要的就是精神上的满足。而不同的人追求的精神满足也不一样。有的人追求权力,有的人追求金钱,有的人追求刺激。其中刺激又分很多种。也是多数人会追求的。这里小编插个题外话,为什么很多人喜欢看恐怖片,而且看的时间长了会上瘾,有研究表明,人在受到惊吓时,会分泌肾上腺激素,这种激素和人吸毒,行房事(咳咳,严肃点,为了防止和--谐,大家别想多)时所分泌的亦是用一种激素,这种激素可以刺激人体产生兴奋,快乐等积极的情绪。也不算题外话,因为人在进行极限运动时,亦会产生肾上腺素,其类似于兴奋剂,会加速人体血液循环,在医学上是拯救濒死的人或动物的必备品。

徒手攀岩
随着社会的发展,人们的生活一天比一天好,越来越多的人就会去追求一些精神上的满足,那么极限运动的升温也就是必然的了吧!
翔大跳伞俱乐部

活的有意思,要比什么都重要。从跨出第一步,到最终战胜自己,于未来而言,遇到很多事情,都将有足够的勇气,不再畏惧