求一比较老古言小说 女主是前国公主,迫于无奈做了别人家的丫鬟,很聪慧讨人喜欢。

求一比较老古言小说女主是前国公主,迫于无奈做了别人家的丫鬟,很聪慧讨人喜欢。男主比较冷酷,男女主的初吻在厨房里,男主表明的心意。后来男主母亲就把女主安排给了男主做丫鬟。后... 求一比较老古言小说 女主是前国公主,迫于无奈做了别人家的丫鬟,很聪慧讨人喜欢。男主比较冷酷,男女主的初吻在厨房里,男主表明的心意。后来男主母亲就把女主安排给了男主做丫鬟。后来男主做了皇帝,女主做了皇后。中间有个穿越者,认出了男主是历史上只有一个皇后的皇帝,并认为自己最后一定会成为皇后,不过男主从没有看她一眼。最后he了。 展开
凤心居士
锦绣未央剧情介绍: 南北朝期间,群雄逐鹿,烽烟四起,战事纷争不断。出身北凉王族的少女心儿,本是天真善良的无忧公主,过着万人宠爱、恣意随性的快乐日子。然因北魏元帅叱云南为抢战功,欺君罔上擅自出兵,导致北凉上下一夜之间血流成河,天之骄女被迫流落异乡。北魏尚书府遗弃在乡下的庶女李未央意外救了心儿,后又因掩护心儿被追兵杀害。心儿不得不以李未央之名,勇敢地活下去,一个人背负起两个女孩的命运与苦难。回到太傅府,化名李未央的心儿不仅要与仇敌叱云氏一族斗智斗勇,还意外卷入与北魏皇子的情仇纠葛。苦难与坎坷没有将她打倒,反而赋予她无上的智慧与心胸,她历尽艰险磨难,终为父系一族正名,同时也收获了曲折感人的美好爱情。
【求采纳!满意请采纳!不满意可以追问,请不要放弃回答!】
追问
真不是锦绣未央
追答
这种问题真的难,文坛里面的小说太多了,对不起,我爱莫能助,实在对不起!
花小虎的牙牙
是不是女主开始打算嫁给男主的小厮,被男主强势阻止了。。我也在找这本小说,
琦璧0hG
聂小倩改编自原著同名篇章。
追问
什么鬼?
匿名用户
应该是锦绣未央
追问
你是欺负我没看过锦绣未央吗?
衣且子瑶
我也想知道