女孩月经不正常

12岁小女孩,在今年4月初来过月经后到现在6月了还是没来,这正常吗?是青春期因环境情绪影响的吗?能好吗?求解答。。。。。。... 12岁小女孩,在今年4月初来过月经后到现在6月了还是没来,这正常吗?是青春期因环境情绪影响的吗?能好吗?求解答。。。。。。 展开
吴诗妍好

你好,朋友!

你还很小,首次来月经,就是医学上称的初潮。月经,是每个女性的正常生理现象。初潮标志着女性开始进入性生理发育过程的第一关。
在少女中有相当一部分初次来月经后的一段时间,月经周期不太规则,有时提前或推迟,或时来时停,有的甚至要间隔几个月才再来月经。
其主要原因是,这些女孩子的月经周期的调节功能尚未成熟,卵巢内虽有卵泡发育,并能分泌雌激素,但卵子却还不能正常排出。有的可能与她们的心理因素有关,如情绪波动、环境改变、气象条件、学习紧张或体质下降等,均会使月经周期发生某些变化,一旦去除或适应这些因素以后,月经周期自然会逐渐变得正常起来。

如何做好经期卫生保健,对少女来说是十分重要的。那么,少女在月经期间能否参加体育活动?有关专家认为,身体健康的女孩,在月经期间进行轻度适量运动,可以促进机体新陈代谢,对改善血液循环,减轻盆腔充血及小腹坠痛感颇为有益。

但又指出,月经期毕竟与平时有所不同,锻炼时间宜短,运动量宜小,运动速度宜慢,切忌参加运动强度大的比赛项目。如果经期发现经血量过多,痛经、腰酸明显,全身感觉不适时,体育活动应予暂停

保持情绪稳定,克服恐惧、害羞心理,注意多休息,防止劳累受寒,给予富有营养的饮食
所以你可以放心,现在是暂时现象,等你大几年了,就会正常了!

希望能帮到你,小姑娘!
乌孙信凤溪
可以减少运动来缓解一下,再就是服用一些坤宝丸,和乌鸡白凤丸调理一下,没事的没大碍的,慢慢就会调理过来的,你这是刚开始!北医妇科大夫送上!
舒曼丽鲜可
一般月经不调分为两大类,第一大类,就是神经内分泌失调引起的,包括青春期宫血和更年期的宫血,都是这个引起的。第二大类主要生殖器官一些气质变化引起的,包括生殖器官的炎症。比如子宫内膜炎,肿瘤,子宫上长肿瘤,还有卵巢肿瘤,包括一些卵巢颗粒细胞瘤,这种肿瘤分泌的雌激素,造成月经不调,还有卵巢分泌雄性激素,也可以对月经造成影响,也可以出现月经不调。欢迎你继续来有问必答提问
栋浩歌i
月经不正常有多种因素,建议你先到做个详细的检查,毕竟身体不能开玩笑
匿名用户
月经初期都会不正常,生理成熟了就逐渐正常了。祝好