网络游戏是哪一年进入中国的

一弦一柱9

1998年6月网络游戏在中国正式推出。

《万王之王》进入中国开始,就注定与之相关的许多方面备受影响,其中受影响最大之一的则是单机游戏市场。2000年底,网络游戏的迅猛发展,使其规模达到了多年形成的单机游戏市场规模的数成,而到了2001 年,网络游戏更是发展到与单机游戏市场规模相当。

2001年7月第三波戏谷代理的《龙族》正式上市

2001年7月 亚联游戏第二款网络游戏《红月》正式上市

2001年7月游龙在线推出《金庸群侠传Online》

2001年7月 华彩公司发行的《三国世纪》正式上市

2001年10月 天府热线游戏中心正式成立

2001年11月网易推出《大话西游Online》

2001年11月 上海盛大代理的《传奇2》正式上市

2002年1月 网星公司代理的《魔力宝贝》上市

2002年1月 捷三峰公司代理的《倚天》上市。

到如今,中国网络游戏产业已经处在一个稳定成熟的发展阶段。

扩展资料:

1、浏览器形式

基于浏览器的游戏,也就是我们通常说到的网页游戏,又称Web游戏,它不用下载客户端,简称页游。是基于Web浏览器的网络在线多人互动游戏,无需下载客户端,只需打开IE网页,10秒钟即可进入游戏,不存在机器配置不够的问题;

最重要的是关闭或者切换极其方便,尤其适合上班族。其类型及题材也非常丰富,典型的类型有角色扮演(功夫派)、战争策略(七雄争霸)、社区养成(洛克王国)、模拟经营(范特西篮球经理)、休闲竞技(弹弹堂)等。

2、客户端形式

这一种类型是由公司所架设的服务器来提供游戏,玩家们通过公司所提供的客户端来连上公司服务器以进行游戏,现称之为网络游戏的大都属于此类型。此类游戏的特征是大多数玩家都会有一个专属于自己的角色(虚拟身份);

而一切角色资料以及游戏资讯均记录在服务端。此类游戏大部分来自欧美以及亚洲地区,这类型游戏有World of Warcraft(魔兽世界)(美)、穿越火线(韩国)、EVE(冰岛)、战地(Battlefield)(瑞典)、最终幻想14(日本)、梦幻西游(中国)等等。

参考资料来源:百度百科——网络游戏

匿名用户
很早了
有十几年了
不过网络游戏还是传奇最先开始的在中国是这样的
匿名用户
应该是 传奇引进的那一年吧
匿名用户

你会否明白夜夜念你的艰苦难熬永远的若即若离

匿名用户
网络游戏嘛,广义来说:
1998年6月,联 众游戏开通。虽然只是单纯的棋牌类的游戏,但是当时还是很受欢迎的。
1999年4月经过对一个电话游戏的升级改造,乐 斗 士推出了国内最早的图形MUD游戏—《笑傲江湖之JZBG》。
1999年7月,90年代最重要的网络游戏——《网 络 创 世 纪》通过第三方软件商开发“Sphere”的模拟服务器来到国内。
当然,国内第一款真正意义上的中文网络图形MMORPG《万王之王》是在2000年出现的,紧接着就是智冠的《网三》、华 义的《石器》、亚 联的《千 年》、《红 月》、第三波的《龙 族》、盛 大的《传 奇》等都相继问世,俺们也开始了疯狂的游戏之路