C语言程序设计中为什么自定义函数有的前面加void,有的不加,又与返回值有什么关系?

DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

可以说加不加int是没有区别的。在ANSI C的标准中,main的标准返回值是整型,如果你什么都没有加,编译系统会自动加上int类型的。这时如果你使用GCC的话(VC是没有的)会有一个警告。
void是无类型,表示没有返回值,你的主函数如果不需要返回的话,最好加上它。
最后,建议你的主函数显式的使用int类型,并return 0;这是一个好习惯,开始的时候没什么用,时间长了才能看出来。
ouyang1917
void 是没有的意思 自定义前面加表示这个自定义函数没有返回值 如过有返回值会报错 如果自定义函数前面加int 表示返回一个int数值
良辰美景bfi
什么?