2013年浙江中考语文作文题目是什么?

快点!... 快点! 展开
尤条
没考呢谁知道??
追问
已经知道了
追答
2013年宁波中考开始倒计时啦,我们一起来猜猜今年的中考语文作文题目吧。

先一起回顾下前几年的中考语文作文:

2012年浙江宁波中考作文题目:你是我的一本书
根据要求作文。
请以“你是我的一本书”为题写一篇文章。
要求:
(1)联系自己的生活体验写作。
(2)文体不限,文章不少于500字。
(3)文中不要出现真实的人名、校名等。

2011年浙江宁波中考作文题目:它,不普通

2010年浙江宁波中考作文题目:一个 的微笑
阅读下面图文,按要求作文。(50分)
以上四幅图片分别是地震废墟中一个坚强的微笑、病床上一个乐观的微笑、校园里一个童趣的微笑、夕阳下一个洋溢着幸福的微笑……
微笑是人类最美的表情,能传达关爱、喜悦、温暖、鼓励、感恩……微笑,标志着自信、雅量和大度,这是一种胸怀,一种境界……我们都曾微笑过,我们都曾看到过……
请以“一个的微笑”为题目,写一篇文章。
要求:①将题目补充完整。
②联系自己的生活体验,可以记叙说出,编写故事,也可以发表议论,抒发感情。
③不少于500字,文章不要出现真实的人名、校名、地名。

2009年浙江宁波中考作文题目:对我影响最大的一个人

2008年浙江宁波中考作文题目:留在我心底的风景/——致×××的信
文题呈现:
请在下面两题中任选一题作文。
第一题:风景一般指自然风光,人文景观;也泛指人间真情、生活场景等
请以“留在我心底的风景”为题目,自选题材,自定文体,写一篇不少于500字的文章。
第二题:书信是人们交流思想的工具,表达方式较为灵活。可以记述见闻,诉说真情,评论时事,探讨问题,说明原委……请以¨——致×××的信”为副标题,写一封不少于500字的信。自主立意,自拟正标题。文中不能出现收信人和写信人的真实姓名

2007年浙江宁波中考作文题目:关于成长
人的成长,犹如在沙滩上行走,每前进一步,都会留下一个脚印。人生中的每一步,有时至关重要。莫顿·亨特受益终生的经验,正是源于小时候的一次亲身历险,走一步,再走一步,铸就了他一生的成就。
请你追溯自己的生活历程,截取一个或几个感受较为深切的片断,写一篇文章。要求真实具体地描述事例,反映自己的成长和进步(可以是思想认识的,可以是道德修养的,可以是知识技能的,可以是体质体能的,等等)。题目自拟。字数不少于500个。