交大的MBA都需要学习哪些课程?

百度网友200ca35c
MBA是(Master Of Business Administration)的英文缩写,中文称工商管理硕士。一般MBA的课程涵盖了以下的传统管理学科:会计学(Accounting),伦理学(Ethics) 金融学(Finance),宏观经济学(Macroeconomics),营销学(Marketing),管理学(Management),微观经济学(Microeconomics),运营学(Operations),统计学(Statistics)。 以上海交大MBA课程为参考:交大安泰MBA课程设置分为:学前教育模块、必修课模块、创新模块、选修模块、国际视野提升模块、企业诊断分析模块及终身学习模块。具体课程包括: 1、学前教育模块:团队建设与沟通,领导力提升;2、必修课模块:管理经济学,财务会计,数据、模型与决策,组织行为学,商务英语,战略管理,营销管理,中国宏观经济分析,商法,管理伦理,人力资源管理等;3、创新模块:创业课程、创业活动、创业基金等;4、选修模块:市场营销方向,财务金融方向,人文方向,经济与决策方向,企业战略与领导力方向,电子商务与运营方向,综合管理方向等;5、国际视野提升模块:海外交换、海外游学等;6、企业诊断分析模块:学位论文的撰写与答辩;7、终身学习模块:免费课程进修,创业基金,安泰论坛,校友俱乐部等。 MBA课程涵盖的内容整体非常丰富及实用,,一方面提升解决实际问题的能力,另一方面拓展学生的视野,也提升了专业技能。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

交大MBA课程设置:

  • Semester Ⅰ

  • 第一学期

  • Compulsory Courses 必修课程

    Financial Accounting 财务会计

    Managerial Economics 管理经济学

    International Marketing 国际市场营销

    Strategic Management 战略管理

    Data Model And Decision Making 数据、模型与决策

  • Management、Teamwork and Communication 管理、团队与沟通

    Business Ethics and Corporate Social Responsibility 企业伦理与企业社会责任

    Theory and Practice of Socialism with Chinese Characteristics in the New Era

    新时代中国特色社会主义理论与实践

  • Semester Ⅱ
    第二学期

  • Compulsory Courses 必修课程

    Corporate Finance 公司财务

    Macroeconomics and Public Policy 宏观经济学与公共决策

    Operations Management 运营管理

    Organizational Behavior 组织行为学

    Academic Lecture 学术报告会

  • International Business Law 国际商法

    Business Analytic and E-commerce 商务分析与电子商务

    International Finance 国际金融

    Dialectic of Nature 自然辩证法概论

    Scientific writing,integrity and ethics 学术写作、规范和伦理

  • Semester Ⅲ
    第三学期

  • PartⅠ:Elective Courses 选修课程

    Project Management 项目管理

    Internet Marketing 互联网营销

    Business and Leadership 商业与领导力

    Family Business Management 家族企业管理

    International Business 国际商务

    Listening in Business 商业倾听

    Environmental Movement and Corporate Strategy 环保新趋势与企业战略

    PartⅡ:International opportunities 国际视野培养

    Dual Degree Program (1 Year) 双学位项目 (1年)

    International Exchange (3-6 Months) 海外交换 (3-6个月)

    Overseas Study Tour (2 Weeks) 海外游学 (2周)

    International Course Module (1 Week) 国际课程模块 (1周)

  • Doing Business in China 在中国做生意

    Cross-cultural Management 跨文化管理

    Entrepreneurship Management 创业管理

    Human Resource Management 人力资源管理

    Fintech 金融科技

    Enterprises Practice Project 企业实践