想买套二手房,但是房东的房产证还没下来,说有购房合同,中介说可以先交定金,等房产证下来后再过户 20

看了套二手毛坯房,房东暂时没有房产证,说已经提交,大概明年一月份可以下来,现在只有购房合同。中介说可以签合同先交35万定金,等一月份房产证下来后在过户,如果房东反悔需要赔... 看了套二手毛坯房,房东暂时没有房产证,说已经提交,大概明年一月份可以下来,现在只有购房合同。中介说可以签合同先交35万定金,等一月份房产证下来后在过户,如果房东反悔需要赔付我70万,我想问下这个购买有没有什么风险呢? 展开
Carries00
所有口头承诺都是不具备法律效益的,
首先从国家的法律政策来讲,没有房产证的房产是绝对不允许交易的。《中华人民共和国城市房地产管理法》中第三十八条规定,没有依法登记并且领取权属证书的房地产不可以进行转让。
房产的买卖以办理过户手续为准,没有房产证的房产是不可以办理过户的,所以自然而然国家并不保护不过户的房产交易。
百度网友318462e
我觉得中介并不是可以信赖的平台,签合同的话最好去公证,另外除了合同之外,还需要把购房发票拿到手。钱打给中介不好。不要看那虚的70万。