驾校C1考试

明天就考试了,突然很紧张。考有侧方停车,坡路起步,直角拐弯,S型弯道,倒车入库。... 明天就考试了,突然很紧张。考有侧方停车,坡路起步,直角拐弯,S型弯道,倒车入库。 展开
老法大

过度紧张会造成动作反常,思维记忆和操作动作的准确性也随之大打折扣。那考前紧张要怎么调节呢?
  一、具体做法有:
  1、放松法。考前做几次深呼吸,伸展一下身体,四肢适当活动。
  2、转移法。把自己的意识状态由考试引起的紧张转移到外界视觉中,适当分散注意力,同一车的学员,相互宽慰和鼓励。把个人的的紧张分散在集体组织中。
  3、回避法。考试时尽量回避应考人员间的议论评价和监考人员态度、语言、表情的干扰影响,保持思路清晰,使驾驶操作水平得以充分发挥。
  4、必胜法。每个考生都应保持乐观情绪,树立考试必胜的坚定信心,把驾驶员考试的负担和压力,视为一次自我表现、自我满足的机会。
  二、其他调整方法:
  1、巩固训练成果,提高技能水平
  俗话说"艺高人胆大",学员技术熟练,自信心增加,就会减少紧张情绪。
  2、熟悉考试过程,明确考试标准
  有机会到考场或考试路段训练,熟悉环境,再者通过一定的压力训练,增强学员的心理承受能力。
  3、淡化考试,减少心理压力
  教练在日常训练当中,应舒缓学员压力为主,不要故弄玄虚,渲染考试的严酷。考前训练中,注意分清错误和失误的区别,不要过度指责学员偶然是失误。
  4、保持警觉,消除消极情绪
  学员考前会出现焦虑、担心、急躁、厌倦、自卑等情绪,从而影响驾驶技能的正常发挥,甚至摧毁个人信心。及时发觉,阻断学员的被动思维,提供心理指导和帮助,是教练员的职责。
井彩静2s
Good Bless!但我不知道你的问题是什么?