考驾照为什么要站岗

现在考小车驾照怎么要站岗了啊,站岗都干些什么,难不难啊。我后天就要考了,感觉好难。... 现在考小车驾照怎么要站岗了啊,站岗都干些什么,难不难啊。我后天就要考了,感觉好难。 展开
认真者必输

匿名用户
感觉也不算难吧,心理一定要平静
唯一2013life
  也不完全叫站岗,原则上是一种文明劝导,这种经历对于考驾照的人来说,很有意义。虽然站岗和考驾照没有必然联系,但是可以给人一些警示意义和责任感,受益匪浅。站在路口的行人很危险,经过这次站岗之后,以后自己领到驾照肯定会更加小心地开车。
  通过摇旗站岗协助交警管理交通,除切身感受外,受到了交通安全文明的宣传教育;另一方面也有利于以后自觉养成文明安全驾驶的好习惯,同时还会提醒周围的朋友和同事无论是行车还是走路都要遵守交通规则,自己只是站4个小时,就会觉得很累,而在繁忙的交通路口,交警要从早忙到晚是非常辛苦的工作。以后无论是作为行人,还是开车者,都会遵守交通规则,小心谨慎。做一个真正文明城市的好公民。
  言而总之,创城是全体市民的事,不是哪一个或那部分市民的事。遵守交通规则,大的方面是为社会和谐,小的方面是为家庭幸福。