一部电影.讲述一个天才儿童,但患有孤独症,这是什么电影?

部电影.讲述一个天才儿童,但患有孤独症,这是什么电影?好象是国外的吧.反正那小孩子很厉害的.不论别人出什么数学题,他都可以回答出来.但是有没有任何朋友.我想看这部电影.大... 部电影.讲述一个天才儿童,但患有孤独症,这是什么电影?好象是国外的吧.反正那小孩子很厉害的.不论别人出什么数学题,他都可以回答出来.但是有没有任何朋友.
我想看这部电影.大家哪位知道的帮帮忙!
千古伯约
这部电影可能是朱迪福斯特《我的天才宝贝》,电影频道播放过。我看过两遍。你给的信息不太够,不好确定。

帮你回忆几个电影片断,看看是不是这部。
1.小男孩主角要过生日,发给同学很多生日宴会请帖,而同学们结果请帖后就扔在他的周围,那个镜头是从上向下拍的,小男孩站在操场上,周围遍地是自己的请帖。结果他的生日宴会没有一个人去参加。
2.他被送到一个天才生培训班,它比其他的神童都牛。其中一次测验的数学题答案是24。
但是他没有朋友,很孤独。另一个和他一样是天才少年的人虽然想和他做朋友,但年龄的差距是他们都跨越不了的。

再给你贴一段网上的介绍:

我的天才宝贝

编剧: 斯科特 弗兰克 (Scott Frank (I))
导演: 朱迪·福斯特
主演: 亚当·汉-拜尔德 / 朱迪·福斯特 / 黛安娜·威斯特
上映年度: 1991
语言: 英语
制片国家/地区: 美国
又名: 锦绣童年
简介:
泰德是一名年仅七岁的小大人,但智商特别高。身为工人的单亲妈妈根本没有时间和能力好好辅助他,只好将他送入特殊儿童学校就读。该校的女校长是位著名的儿童心理学家,她对泰德采取了另一套管教方法,这位天资聪慧的男孩夹在两个颇有个性的成年女人中间,一度陷入不知所措的困境。面对截然不同的两种教育态度,他将如何正确调适自己未来的方向呢……

参考资料: http://www.douban.com/subject/1301490/

fanyilei1202
<心灵捕手>, 又名<骄阳似我>!

一部经典励志电影!
阿甘正传\
抗怀x1
是中学生或是大学生吗?心灵捕手吧
Sierva
雨人?