什么方法可以有效地去除卫生间的异味?

超级帅哥2代
下面和大家分享几个卫生间除异味的妙招:

1.只要在卫生间内放置1杯香醋,异味便会消失。香醋的有效期一般为6-7天,也就是说,每隔一周左右要更换一次香醋。

2.清凉油除臭。将一盒清凉油打开盖放在卫生间角落低处,异味即可清除。一盒清凉油可用2个月至3个月。

3.买两只自己喜欢的广口瓶,将干花插入瓶中,摆放在卫生间里,每隔一段时间滴几滴香水即可。如果条件允许的话,摆放鲜花更好。

4.柠檬是最好的除臭剂,将鲜柠檬切成片状,干燥后放入器皿中置于卫生间,可以防霉除异味。注意不要直接将柠檬片放在陶瓷表面,以免印迹不易清除。

5.各种调味料也是不错的除臭剂,大料、辣椒、香叶、桂皮等不仅能够调出上好的美味,也能散发出宜人的馨香。

6.绿色植物和水果是最好的除味剂。如洋梨、香瓜、小南瓜等,将它们放在马桶水箱上,既环保好看,香味又自然。值得注意的是,充当除味剂的瓜果不要洗,需要时可以用干布擦拭,用水洗则容易腐烂变质。

7.经常检查卫生间的通风口是否堵塞,保持其良好的抽风效果。如果自然通风效果不好,安排气扇,每隔2-3小时排气一次,每次15分钟左右。

8.有地漏的卫生间,可在下水道口装上一个地漏防臭器,做到与异味隔绝。或用质地软有弹性不透气的橡胶板遮盖在地漏上。使用地漏排水时拿掉遮板。

9.卫生间保持干净,坚持每天打扫,清除垃圾,不在卫生间搭挂洗过的衣服。更不要把脏的衣物存放在卫生间。
回顾拱北
生活家

回顾拱北

去除卫生间异味,首先要找出原因,其次是方法。

1、检查是否是卫生没做好引起的臭味。做好卫生清洁。
2、检查是不是防臭措施没有做好。进行改造或加装防臭设施。
3、如果前面两条都做好了。那么使用行香的除臭精油进行除臭,并增加香氛效果,改善卫生间的空气环境。
地主富饶斯人B
这些办法可以有效去除卫生间的异味:
1、首先平时要注意卫生间的干净整洁,然后有窗户的话可以开窗通通风。
2、还可以在卫生间里放几包叶广泥,可以用来吸附有害气体。
3、放些柠檬切开散散味,柚子皮也可以的。
不正经的糖糖姐

透明杯子 八角 保鲜膜戳几个小孔 一 去除卫生间异味 二 去除冰箱异味 杀菌消毒 异味完全消失不见了 三 驱蚊防虫 驱赶蚊虫

婉顺还顺眼灬饼子5

夏天家里的地漏异味重,教你一个小方法,轻松去除异味