艺术生高考考多少分能上一本大学

zgrbkr

  省内的是按专业与文化的综合排名,从高到低录取的。不过专业占分的比例高一些。外省的校考单招,就看你拿各个学校的有效合格证了,各学校的规定也不一样的,具体看招生简章和往年的录取线。
(一)本科第一批(含A类、B类)录取最低控制分数线
理工类500分,文史类510分。
(二)本科第二批录取最低控制分数线
理工类433分,文史类453分。
(三)本科第三批录取最低控制分数线
理工类351分,文史类383分。
(四)高职高专录取最低控制分数线
理工类、文史类210分。
高职高专(文化/术科):180分/60分。
(六)艺术类文化分数线
各批次文化分的最低控制分数线分别为:
普通本科
艺术理类:281分艺术文类:294分
独立学院本科
艺术理类:228分艺术文类:249分
高职高专
艺术理类:147分艺术文类:147分
czk_jzsh

艺术类考生一般文化课成绩超过300分就能够报考一本大学,但能不能被录取要看不同院校的录取原则。

艺术类院校都有不一样的录取原则,有的是以专业课成绩录取,有的是以文化课成绩录取。具体录取分数就要看不同院校的录取方式了。
程艽
学什么艺术 还有文化分的标准