去云南旅游需要带点什么东西?

5月底去云南旅游,6月初回来,大概玩6天左右~因为第一次去云南,不知道那边有什么好玩的,或者注意的。除了带钱之外还需要自己准备点什么东西?6月份那边天气怎么样,等一系列情... 5月底去云南旅游,6月初回来,大概玩6天左右~
因为第一次去云南,不知道那边有什么好玩的,或者注意的。
除了带钱之外还需要自己准备点什么东西?
6月份那边天气怎么样,等一系列情况
xlnm1014

去云南旅游的必备物品,除了钱以外,还需要带银行卡、身份证(身份证应与银行卡分开放,以免丢失时被人冻结银行卡)、手机并且保障电量充足、相机及其充电器、雨伞或雨衣、太阳伞(当地紫外线强)、防晒霜、冲锋衣(去香格里拉或玉龙雪山需要带厚衣服)、运动裤、运动鞋、背包、地图、常用药如红花油、驱蚊止痒类药水、创可贴、感冒药等、抗高原反应的药(红景天、高原安)等。

六月的云南正值炎炎夏日,需要注意防止不适应 高温而中暑,所以解暑的药及防晒品需备足,当地紫外线较强烈,太阳伞及长袖的薄外套也要带上,以免被晒伤。

去云南如果是打算逛逛古城,赏赏大力的风花雪月,拍一些美美的照片,那么你应该还需带上几套漂亮的适合拍照的衣服;如果是打算野外活动或者登山探险,那么质量精良的登山背包则是必须的,还需要挑选一双适合登山的鞋子。

另外出发前10天可以每天喝一点儿红景天泡的水,有效缓解初到云南会遇到的高原反应。

小地球旅行_
云南旅行必备

1、云南紫外线超级强,一定要带防晒用品:墨镜、阳伞、遮阳帽、防晒霜(指数要高)、润唇膏等可以有效的防止紫外线,如果不采取任何防晒措施的话,皮肤很容易被晒黑或晒伤。

2、虽然说互联网很发达,不过还是带点零钱好,有的地方只收现金

3、云南很干燥,不过云南 的天气早晚温差大,有可能早上出门冷,中午出太阳就变得很热了,晚上又会变冷,所以要注意保暖

4、带上些常用药品药品如红景天、云南白药、感冒药、肠胃药、晕车药、创可贴等消炎、止痛、晕车晕船、清热解毒的药品,风油精,万金油等。对一些年老体弱的旅行者来说,还需要带上急救药品。

5、带一些零食,但是云南各个地方都有当地的特色美食,所以一般也用不到多少,而且当地买就可以了

6、外套,夏天来也要带、长裤、长上衣、帽子。建议准备3-5套衣服,内衣裤可适当多带。喜欢拍照的要带长裙+短裙+当地传统服饰或民族风服饰,这些都是拍照利器,可以拍出各种大片的感觉。

7、鞋子:鞋最合适的是旅游鞋,以轻便、柔软面料、防滑底为好,鞋的大小略宽松一些为佳,不要太紧脚,女土外出旅行最好不要穿高跟鞋。

Tips:如果要上玉龙雪山 、普达措公园等景点,不一定自己要带棉衣,因为山脚下有羽绒服出租,50元/件;怕麻烦、不怕花钱的童鞋可以考虑临时租一件。
暂无昵称啊111

去云南旅游需要携带的物品如下所示:

1.晴雨两用伞:众所周知,云南游十八怪,其中一个就是说的天气,云南的天气,一会儿还是盆大雨,搞不好就艳阳高照了,所以一把伞是必不可少的,为了方便,建议携带晴雨两用伞。

2.防晒霜:云南处于云贵高原上,紫外线非常强烈,所以去旅游的女士记得带上防晒霜,暴露在外面的皮肤一定要涂抹防晒霜。

3.春季外套:昆明四季如春,切勿贪图凉快穿上短袖,如此一来,胳膊就会很明显的出现分界线了。为了保护皮肤免受紫外线的上海,有必要穿一件春季外套。

扩展资料

去云南旅游必须携带上述物品有如下理由。

云南气候基本属于亚热带高原季风型,立体气候特点显著,类型众多、年温差小、日温差大、干湿季节分明、气温随地势高低垂直变化异常明显。

在一个省区内,同时具有寒、温、热三带气候,一般海拔高度每上升100米,温度平均递降0.6°C到0.7°C,有“一山分四季,十里不同天”之说,景象别具特色。

宇宙里飞行0W
去云南旅游可以带:
1.拖鞋、毛巾、牙刷、牙膏等
虽然每个酒店和客栈都会有这些东西,但是大多数都是一次性用品,非常不舒服,非常不好用,也很不卫生。
2.手机、相机、充电器
手机一定要保证充足的电量,如果你提前在网上订了旅游行程、机票、住宿、车票等,当这些预定的产品取消,变更的时候都会有信息或者电话联系手机。充电宝最好不要带,各地的机场和高铁的规定不一样,有些地方充电宝是上不了飞机、动车的。
3.遮阳帽、墨镜、防晒霜
云南紫外线非常的强烈,对于皮肤娇嫩的漂亮女生伤害非常大,所以在云南一定要做好防晒工作,以免皮肤被晒伤。在没有太阳的时候千万就别以为不会晒黑,不管有没有晒太阳,都会黑的,爱美的女生可以尽量把自己包严实了。
4.雨衣
云南十八怪中其中一怪说“东边下雨西边晒”意思说的就是云南变化无常的天气,1分钟前可能还是艳阳天,此刻可能就开始倾盆大雨。
5.花露水、驱蚊水
云南除了冬季之外每个季节都有蚊虫,而像西双版纳这样的亚热带地区一年四季都有蚊虫。
云南的很多景点植被都非常的茂密,虫蚊蚁等小动物很多。
6.背包
带一个背包把这些东西都装进去,云南的景点和古城等地很多都是石板路,阶梯又非常的多,拉杆箱真的不方便。还是背包最适合。
希望上述的回答能够帮到您!
紫絮如雨
1,云南的气候特点之一:“四季衣服同穿戴”,气温变化大、尤其早晚的温差很大
2,同是云南,南北差别很大。北部海拔高,越往北海拔越高,天气就很寒冷,夏天带着毛衣也需要;南部西双版纳等地却是热带,四季如夏天
3,无论南北,云南的日照都比较厉害,紫外线强烈。遮阳帽、墨镜、防晒霜都是必须的
4,滇西北很干燥,尤其鼻子难受。带些生理盐水滴鼻或用棉签蘸盐水擦鼻腔很管用。
5,多带些钱吧,云南的物产丰富,值得买的土特产多。云南靠近缅甸,缅甸玉到处卖,值得买,尤其该买好的,越好的与内地的差价越大。
6,激光电筒没问题啊,放在托运行李中更没问题了。
7.如投宿昆明,晚上可去茭菱路排档宵夜。
8.丽江的酒店一般都在古城附近不远,也有住在古城里的。城里的小旅馆50元一晚。
9.在丽江如果喜欢摄影,要在早上8点以前到达古城,人少,湿气笼罩下的小城确实很美。一般团队都会安排去玉龙雪山,途经甘海子的地方时,请司机停下来,以雪山为背景拍照。
10、云南每天早晚温差较大(12~15摄氏度),请注意着装,预防感冒;
11、云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品;
12、丽江、香格里拉、德钦等地海拔较高,注意休息,以防出现高山反应。

PS:去云南不要带金器,不要带太多现金