动态网页和静态网页的最大区别是什么

谁给告诉我动态网页和静态网页的最大区别是什么... 谁给告诉我动态网页和静态网页的最大区别是什么 展开
忘年更

静态网页:是指不应用程序而直接或间接制作成html的网页,这种网页的内容是固定的,修改和更新都必须要通过专用的网页制作工具,比如Dreamweaver。

动态网页:是指使用网页脚本语言,比如php、asp、asp.net等,通过脚本将网站内容动态存储到数据库,用户访问网站是通过读取数据库来动态生成网页的方法。网站上主要是一些框架基础,网页的内容大都存储在数据库中。

静态网页和动态网页最大的区别,就是网页是固定内容还是可在线更新内容。

网页是一个文件,通常是HTML格式(文件扩展名为.html或.htm)。网页通常用图像档来提供图画。网页通常要透过网页浏览器来阅读。根据W3C对于WEB PAGE的定义,网页是一个信息的集合,其内容包含一个或多个网络资源的信息,同时预期使其成为单一个URI。

进一步说,一个网页其包含一个或多个嵌入于网页中的网络资源使其成为单一个URI档案(HTML),而该URI并不再嵌入于其他档案之中。网页是构成网站的基本元素,是承载各种网站应用的平台。