——Is it going to rain tomorrow? ——If it ——,we’ll have the match next week。

A、doesB、isgoingtorainC、willD、is理由... A、does B、is going to rain C、will D、is
理由
qhx7406

答案选:B、is going to rain

承接前面的一般疑问句的结构:Is it going to rain .....
所以,后面的句子就用B、is going to rain

祝学习进步,请采纳,谢谢!
追问
正确答案是A
追答
你的回答提醒了我,的确应该用does,因为does代表rains。很抱歉!
因为,对于if引导的条件状语从句中,当主句为一般现在时时,从句用一般将来时!
selock
知道合伙人教育行家
常年在百度知道担任造价工程师方面的职业培训,外语翻译的问答。

Is it going to rain tomorrow?
If it 【does】,we’ll have the match next week。
这个句子挺搞的一般回答If it rains,we’ll have the match next week可以用does指代rains
但是如果理解为If it is going to rain,那好像也没有什么不可以

从标准的英文来说,选A
从中国的考试来说,选B
追问
那为什么我们考试是选A
追答
本来就是应该选A,有些学校还没教到用does指代,那么无疑就没法解释A的合理。只能问Is it going to rain tomorrow,回答If it is going to rain,很无奈的事情。
我悠然我快乐
选A,代动词
代替动词rain,

If it rains,we’ll have the match next week.
条件状语从句,主将从现

所以B,C肯定错
eamessi
a if 表示如果 后面接 一般现在时